bighuanghai 发表于 2018-11-15 21:39:00

伊朗现在可以从exchange office付款过来了吗?

刚才伊朗老外说可以从迪拜的exchange office付款到中国的工厂的账户,让我做PI,哪位知道是不是真的?

robinfly73 发表于 2018-11-15 22:00:00

我也是听客户这么说的,PI已发。不知道能不能收到款,我用的是浦发银行欧元账号,你呢?

bighuanghai 发表于 2018-11-15 22:04:00

QUOTE:原帖由 robinfly73 于 2018-11-15 22:00 发表

我也是听客户这么说的,PI已发。不知道能不能收到款,我用的是浦发银行欧元账号,你呢?
我们还没决定要不要接单,刚刚听朋友说从迪拜付过来的钱,中国的银行要核对报关单的,报关单会显示目的港,如果目的港是在伊朗的,那就麻烦了

伊朗国航订舱口 发表于 2018-11-15 22:32:00

收是能收到的,但得考虑好清关问题

来自手机客户端

bighuanghai 发表于 2018-11-15 22:49:00

QUOTE:原帖由 伊朗国航订舱口 于 2018-11-15 22:32 发表

收是能收到的,但得考虑好清关问题
清关会有怎样的麻烦?

Yanghuiuiyao 发表于 2018-11-16 09:29:00

出口不报关就行了

伊朗国航订舱口 发表于 2018-11-16 14:38:00

这点收货人比较清楚的,款能付出来只是一个环节

bighuanghai 发表于 2018-11-16 19:05:00

问了几个朋友,有的这样收款好几年了,没问题。有的朋友说银行可能会查,比如让你提交报关单或者付款人公司股东名单,或者付款人国籍。
哪位这样收过钱呢?

newkorea 发表于 2018-11-19 13:37:00

是这样,有些地方的国内银行,今年从阿联酋过来的钱都要交购货合同(有对方盖章),企业承诺函。一来一回比其它TT普通到账还要拖几天。看来目前要么伊朗客户自己能想办法,要么大神级的公司能伊朗正常清关收款了。

@三少爷 发表于 2018-11-23 11:37:00

听说有这样的渠道, 又听说有风险, 唉问题多多啦
页: [1]
查看完整版本: 伊朗现在可以从exchange office付款过来了吗?