liulianxiaoyu 发表于 2008-12-10 10:30:00

韩国的人工费是多少啊?

有一批货运到韩国,发现有个配件错了. 现在需重新做配件发给客人,客人那边找人换一下,我们的货一个人大概需要36小时左右就能换好。我想问一下韩国普通工人(如小时工)一天(8小时)的人工费大概是多少啊? 我客人要求我们承担此部分人工费。 一开始他们跟我说一天70000-80000韩元左右,刚才又说他说错了。 有谁知道韩国的人工费是多少吗? 非常感谢!

eileencai221 发表于 2008-12-10 10:34:00

楼主也太小气了,难道你真的就只按一天的标准工资给客人不成,问题是你们造成的呢,要求补偿也是正常的

liulianxiaoyu 发表于 2008-12-10 10:51:00

是的,我知道。我们已经答应赔偿,也愿意承担运费,客人清关费及人工费: 我们的成本+清关费也要1000美金左右了。我们的货本身价格较小,给她的价格又很低,没赚钱呢。
“楼主也太小气了”---我觉得这句话说得有点武断。

liulianxiaoyu 发表于 2008-12-10 10:52:00

QUOTE:原帖由 eileencai221 于 2008-12-10 10:34 发表

楼主也太小气了,难道你真的就只按一天的标准工资给客人不成,问题是你们造成的呢,要求补偿也是正常的
你觉得我应该按几天的标准工资给客人啊? 客人是自己到市场上找人做的,又不是自己做的。
我们是要赔偿,但一要合理吧,二我了解一下人工费是多少也没错吧?

wfmerry 发表于 2008-12-10 10:54:00

先看看客户要多少再说,一般客户不会狮子大开口的

vincent010 发表于 2008-12-10 10:57:00

难讲。韩国人一边看不起中国,一边贪婪的要死。胃口小点的话。估计要宰你1000刀左右了。

十点半 发表于 2008-12-10 10:58:00

不知道,应该没中国廉价吧

liulianxiaoyu 发表于 2008-12-10 11:04:00

QUOTE:原帖由 vincent010 于 2008-12-10 10:57 发表

难讲。韩国人一边看不起中国,一边贪婪的要死。胃口小点的话。估计要宰你1000刀左右了。

唉,我就是想了解一下大概是多少,如果人工费太贵,我们就准备再加一个配件在这边做好,然后再放进去呢。

eileencai221 发表于 2008-12-10 12:30:00

那也要看你客户具体在哪呀,不同的地方,工资是不一样,我们国家一样的呀

jimmiha 发表于 2008-12-10 12:40:00

基本上只能引颈挨宰了 只能看客户是不是讲道理了。。。你不接受 ok 退回来你们重新给我弄 这样子更烦更贵 楼主把心态放平和 同时不要拿中国的人工去和外国比。。。
我们做帽子 如果货到客人手里需要翻箱比方换个吊牌的话,人工是$0.10-0.15/pc...仅供参考了。。。

千岛微凉 发表于 2017-12-2 09:25:00

你好,楼主,我们也遇到同样的问题,也是出韩国的客户配件有问题,客户向我们要人工费,请教你们如何处理的。

金猪辉郎 发表于 2018-8-29 14:34:00

要的人工费合理,不多。韩国力工挣得钱就那么些,都是临时去职业介绍中心喊来的。
页: [1]
查看完整版本: 韩国的人工费是多少啊?