winniequ 发表于 2017-6-7 11:00:00

俄罗斯收款问题

请教大家一个问题 。
我朋友现在有两个客户,一个是俄罗斯的一个是白俄罗斯的 ,
现在这两客户都想要我朋友做他在中国的代理,每个月发工资
所有的订单都归我朋友负责。
现在的问题主要是付款问题 。
朋友有汇丰账户 。
他们要求供应商的款都打到我朋友的香港汇丰账户上,然后我朋友再 打给国内供应商。
因为现在银行管的有点严。
她很担心款太多被银行查。
有没有懂得朋友回答一下。
一个月不超过多少美金,是比较安全的 ?
另外请问一下,现在大家和俄罗斯客户合作,都是怎么收款的,安全吗?
恳请回答,谢谢!

suarezlouis 发表于 2017-6-8 16:21:00

west union ?or moneygram?

skl-王 发表于 2017-6-8 17:30:00

说到收款,我昨天收到一笔八千多美金的订单,我找到一个换汇的人,由俄罗斯客户打给这个人,付款是卢布,然后再由换汇的人换成人民币打给我,一点问题都没有出,希望对你有所帮助吧(PS:换汇的人的卡就是万事达卡)

gws19870113 发表于 2017-6-8 22:19:00

这个不是很懂

来自手机客户端

对俄物流 发表于 2017-6-9 11:00:00

如果不涉及到公对公的账,可以通过西联汇款等渠道,不过每人每天只能收汇5000美金,还有一个就是让莫斯科的客户通过中间人打到你朋友的私人账户上,实时到帐

winniequ 发表于 2017-6-9 13:28:00

谢谢,你这个看起来比较可行。他们打款应该是可以打过来,我朋友主要担心汇丰银行收款太多会不会要求交税什么的

winniequ 发表于 2017-6-9 13:29:00

这种他也试过,但是这只能是单子少的时候,现在做代理的话,基本每月都有不少单子,这样操作的风险太大了 。

winniequ 发表于 2017-6-9 20:26:00

有人没有啊
有没有懂得财务啊 啊啊啊

pocvoda 发表于 2017-7-31 06:37:00

她汇丰是私人账号?如果是私人,可以换个国内银行收款或西联等
如果汇丰是公司账号,这种操作没问题。俄罗斯-她-供应商合同和进出口手续都正常操作,即使查也没事
页: [1]
查看完整版本: 俄罗斯收款问题