melissatang 发表于 2017-8-8 16:06:00

九月份回长沙开始新的的外贸生活

常德妹纸一枚,在广东做了四年的外贸业务。从不会到会,开发客户,参加国外展会,关于外贸知道的一切都是开始于广东这片土地。 这里有我的成长,有我的欢笑和泪水,更有我的收货和喜悦,,,,,,可是,我还是选择回到家乡,来到长沙这片熟悉而陌生的城市开始新的生活,新的成长,新的收获。
由于家里只有两个女儿,老姐远嫁结婚生子。父母年纪越来越大,前几个月,老爸生病还住了院,急急忙忙从深圳请假赶回去。甚是担心他们的身体,所以选择回长沙,离家近点,可以常回去。虽然没钱,至少常回去陪他们聊聊天也是很好的。比较年纪越大越怕孤独。这是我毅然选择辞去深圳的外贸主管回长沙的理由之一。
第二个理由就是,妹纸也不小了,改为后面做打算了。我自认为自己就是一个想要一个安定的生活,想要有一个固定的住所在常德或是长沙。所以也期待着能回长沙之后遇上那个有缘人。解去爸妈还有我老姐的担忧。不过还是希望这东西,不要勉强。
这个月还有几天,认真仔细的做好接下来的工作交接。也很感谢现在公司的老板对我的照顾。即使再多不舍的挽留也只能留在心里,默默的念着感谢,感激。
祝愿自己下个月在长沙找工作顺利,也准备好在长沙踏踏实实的努力一把。
如果在这个板块,有长沙的外贸公司正在招聘,可以联系哦。我的WEIXIN ID: melissatangsmile

linly18183991 发表于 2017-8-8 16:17:00

长沙外贸公司还是有些的,不过跟沿海城市还是没得比的,我也从浙江回来不久,现在在长沙找到了一份跟外贸相关得工作,相信你也可以的。
      来自手机客户端

melissatang 发表于 2017-8-8 16:26:00

恩恩,感谢! 也祝你在长沙一切都好

lgp855 发表于 2017-8-8 16:41:00

恩恩,感谢! 也祝你在长沙一切都好
你现在在深圳是做什么产品,我也外面回长沙的
      来自手机客户端

ivycheung88 发表于 2017-8-8 17:58:49

我现在还在深圳,常德人,也是希望有一天可以回长沙发展。。
To be is to do !

15814498657 发表于 2017-8-18 11:23:00

老乡,加你微信了

oliviaolivia 发表于 2017-8-18 18:23:00

加油,一切都会好的,但是大环境肯定没有沿海好!

breathless 发表于 2017-8-24 15:46:00

我也是因为母亲生病动手术,辞职回家待了两年,今年又出来了
这人很懒,什么都没留下

Tracyguo 发表于 2017-8-24 17:28:00

我也常德人,湖南广东来回折腾几回了……想在家里落脚可是感觉有点难,有好机会莫忘记咱了。

linzhen043 发表于 2017-9-1 20:52:00

和楼主有相似的经历,深圳待了6年,去年10月回长沙了。愿所有回湘的朋友一切都好。
4PX长沙分公司-长沙本地跨境电商物流服务商
中邮、新邮、港邮、EUB、联邮通、DHL,FEDEX
QQ:178096384

寒心无泪 发表于 2017-9-4 14:40:00

我也和楼主一样,之前在广州待了几年,不过是早回来了几年,现在在长沙也稳定了,结婚生子啦,祝愿楼主早日找到有缘人

纽约外贸 发表于 2017-9-5 09:59:00

外贸就像新生事物、接触的人少、总要有人来做、大家一起吧!~
我想说一下我可以为大伙做的事~
我的业务范围包括; 准确的中国外贸电商。
产品网上销量调查,从五年前到两年后的发展走势,公司的运作框架,步骤流程。
选产品,市场调查,市场走势,未来3-5年的市场分析,客户群体的精准定位。
市场推广,主做站外推广。内容,众筹,宣传推广,SEO,SMO,SEM,ppc, google shopping , google排名. 小量review. 自己培养的网红视频review。
所有社交媒体,产品精准顾客的论坛,社交圈,进行广告。
这就是我们一起要发展壮大的事业~
来吧、
我们要一起做吧!
http://zmmarketings.com/ 欢迎浏览该网站联系~
AJ International Digital Marketing是提供独立,客观的互联网营销审计的全球市场领导者。
通过90多个权威营销工具汇总信息,AJ International Digital Marketing旨在增加价值并改进制定营销决策的信息。

Tracyguo 发表于 2017-9-6 00:31:00

这次回东莞由外贸转做国内业务,成天要住外面跑,去找客户,心里有点接受不了,不想干了……,纠结ING
Professional LCD Manufacturer
命里有时终须有 命里无时莫强求

ZLXGJ 发表于 2017-9-6 08:18:00

外贸公司不是很多吗,怎么不接着干外贸呢。转国内业务又得重新开始,不合适吧

Tracyguo 发表于 2017-9-6 19:49:00

从家里过来朋友给介绍的,貌似这次被忽悠了,来了两个多月,就一直在厂内学习着,没有激情和明天……所以一直在纠结着
Professional LCD Manufacturer
命里有时终须有 命里无时莫强求
页: [1]
查看完整版本: 九月份回长沙开始新的的外贸生活