zzh915937481 发表于 2019-10-11 17:06:00

[寻求服务] [中南]新人第一次从国外进口货物遇到困难

请教各位老师,我公司今年7月分出口一批货物到泰国,后因货物噪音大被客户退回了,目前货物已经在港口海关。货物是电机 我们想以退运形式进口 但货代说要3C和SGS 检测报告    因为事先没有跟客户沟通好所以 手上没有这些资料求教 现在该咋办。。。。。

yangxudong123 发表于 2019-10-11 17:45:00

应该是不用的,提供退运协议和未退税证明应该就可以了,那个口岸的?
又不是一般贸易进口不需要3C和SGS,我帮你联系一个货代。qq290211463

zzh915937481 发表于 2019-10-11 18:24:00

上海这边的港口

w13127591437 发表于 2019-10-11 18:43:00

这个是没错的,如果是因为产品质量问题是可以办理退运的,但是必须要有产品的质量检测报告,海关受理以后把之前出口退税的款项在退回去,如果能这样弄是最好的,如果不能就只能走一般贸易了,电机的3C是可以处理的,版主可以加我Q2045599279,沟通一下

kedo 发表于 2019-10-12 07:24:00

一个是当时你们怎么出的,能否拿到当时的出口单证,做未退税证明或者补税正面。一个是能不能找中检拿到质量检测报告。

zzh915937481 发表于 2019-10-12 08:39:00

当时是按一般贸易出口, 单证我都有。这批电机声音65分贝 但客户是要静音版的就给我们退回来了这个好做产品质量不合格认证吗

ABC157 发表于 2019-10-12 09:32:00

退运清关是不需要3C的,退运货是比较好处理的,只要你不是买单出口。

Jackjay 发表于 2019-10-12 15:40:00

上海本地十大报关行之一,上海亚东欢迎联系呀,出口退运我们常做何况是不需要再报出不用保证金的,很简单,加我我来操作就好。
公司地址上海豫园欢迎前来拜访

haomeili 发表于 2019-10-12 17:23:00

境外做质量检测报告出中检证书,然后提供出口报关单等单证申请退运

来自手机客户端

周星星NO1 发表于 2019-10-14 12:25:00

楼主解决了嘛,没解决可以聊下~

止水团长 发表于 2019-10-14 13:42:00

建议尽快找货代退运,境外仓租也不便宜。

guoqingwen 发表于 2019-10-16 15:49:00

这事让我来,退运返修报关的老手啦

极速跨境 发表于 2019-10-17 10:01:00

如果不是质量问题退运的话海关会征收进口关税转内销,但是如果最终还是要出口的我建议您正常退运回香港或者保税区来处理。涉及维修的话建议走保税维修的模式,非万不得已不建议直接退运复进境,有疑问随时联系我

joey0007 发表于 2019-12-6 14:47:00

退运协议,退运说明,原出口报关单,已退税(未退税)证明就可以了,免3C这玩意报关报检合并在一块了

未海航空 发表于 2019-12-8 21:28:00

退运的 免证这个要懂,像同仁有说到原报关单,未退税证明,中检证明这些。就很容易办退运了。
页: [1]
查看完整版本: [寻求服务] [中南]新人第一次从国外进口货物遇到困难