慕辛 发表于 2017-5-19 10:11:00

求助啊 ,,3个多月都没单子也没询盘

外贸新人一个,来公司3个多月了很少询盘。
说说我的情况,我是年后来公司上班的,那会老板出差经理出差,前一个月几乎都没事做,就看看公司网站什么的,老板也没给安排。后来经理出差回来本以为能够有正经事做了,结果给了我几个没有成交的那种潜在客户让我去跟,本以为我还需要在阿里爸爸上面发发产品什么的,谁知道也不需要(因为公司做的产品是机器,就那些),我问经理要怎么开发客户,回答我说Facebook和谷歌上找,但是要命的是们部门负责的市场,很多都是禁用Facebook,我上领英上面也没什么效果,,,现在来了3个月了,除了跟一些外国人聊聊天,平时经理有什么单子的报关资料随货什么的做做,然后做邀请函什么的,就没什么可做的了。这种不充实的工作状态跟我想要的根本不一样,哪怕让我每天发邮件我也愿意,可是现在连邮件都不能发,好纠结啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。还有一个多月就要毕业了,我想再给自己一段时间,如果还是现在这样,我真的想走了。那个外贸大神能给我点意见啊。感激不尽

知秋的落叶 发表于 2017-5-23 10:01:00

楼主,我司是专业做国外客户搜索和开发的,能根据你产品直接去找到国外有需求你产品的客户,需要联系我扣 2256411852

从此以往 发表于 2017-5-24 09:50:00

我以前做外贸的时候,第三周就开始开发客户,都从开发信开始

chenzhikun 发表于 2017-5-31 15:47:00

做好您的物流助理为您选择每一项符合要求的路线(DHL UPS FEDEX TNT 专线 FBA入仓 SCS空派 EUB 小包 )欧美优势大!多种稳定渠道供您选择!超低价格!泉州地区可上门收货!
泉州国际货代主营欧美线路!空派!专业跨境电商进出口业务,专业FBA快递欢迎咨询18259569871 Q594400109

151069410286 发表于 2017-6-29 15:16:00

www.makeronly.com
名客来是中国首家M2B(Manufacturers to Business)跨境电商平台,平台卖家全是工厂,买家可直接从工厂采购。名客来网已入驻15000多家工厂,其中4000多家知名企业,展示产品超过200多万件,平台活跃买家180多万,交易额已突破8亿美元,现在每月交易额都超过1亿美元,预计2017年将突破20亿美元。入驻平台的工厂收到的有效询盘远高于其他渠道。依托秦工国际集团雄厚的外贸资源,以及全产业链外贸综合服务优势,致力于为世界各国工厂提供出口渠道,为全球客户提供放心产品,是买全球、卖全球的世界领先的国际贸易平台。截至目前,名客来上线企业近万家,其中包括魏桥集团、大汉塔机、徐工机械、中国重汽等知名的大型企业近千家。上线产品分为16大类,共计110余万件产品。
依托秦工国际集团雄厚的外贸资源,全力开拓国际市场,与世界100多个国家确立了实质性的经贸合作与贸易往来。在全球180多个国家和地区建立了畅通的外贸渠道,积累了近百万家大客户资源,为集团发展营造了高端的国内外环境和雄厚的大数据资源。
更多详情 微信18615587081
应急电话 15106941028
应急微信15106941028
电话053181956852

chenzhikun 发表于 2017-7-3 14:30:00

走了没?
泉州国际货代主营欧美线路!空派!专业跨境电商进出口业务,专业FBA快递欢迎咨询18259569871 Q594400109

SOHO网站制作 发表于 2017-7-4 10:06:00

坚持做,既然有大把的时间,可以多渠道去开发客户
中国认证,专业网站建设,550元 套餐,域名,美国空间,企业邮箱,SEO优化推广,欢迎联系咨询!QQ 2496620033

慕辛 发表于 2017-7-4 10:51:00

第一份工作还是很看重的,在公司待到现在,还有一个月就半年了,有好几个客户问产品,也都跟着,虽然没下单,但是我相信好好维护应该要不了多久。
在这里也学到挺多东西的,一整个流程下来都挺熟悉的了,我觉得最麻烦的部分还是发货
这个环节,由于是机器,发货都是一两吨的发,然后配件又很多,做材料的时候容易出错。今天还犯了一个错误,沟通报关这些细节和货代都是通过QQ来的,然后一些事情以为货代明白了,自己说清楚了,但事实是没有理解我的意思,货代给的提单确认件没有仔细看清楚,多了一个品名,现在已经截单了,货代那边在帮忙处理,也不知道会怎样,听说改单的费用还挺高的

dyk5211314 发表于 2017-7-19 09:19:00

继续加油!现在外贸并不好做,新人用点心
帮有需要俄语市场搜索引擎推广或者是社交平台推广可以联系我
专注Yandex推广、Google推广、VK推广、Google SEO优化,多语言本土化网站建设 微信:15628856835
页: [1]
查看完整版本: 求助啊 ,,3个多月都没单子也没询盘