hzxzz 发表于 2019-12-2 11:23:00

出口到印尼的货物,现在对方不清关,怎么办

11月初我们发到印尼的物货,发货之前对方客人也没有说需要出口前检验,然后发出去了,说要出口前检验,然后让他配合,就让我们把提单原件寄过去了,现在货物已经在Jakarta港口20个多天了,对方玩失踪,也联系不上。现在怎么办。

kedo 发表于 2019-12-2 11:27:00

没收定金?没收的话就完蛋了。
印尼那边这阵子红灯

梦成 发表于 2019-12-2 11:34:00

没收到货款就敢寄提单?胆子太大了吧?

hzxzz 发表于 2019-12-2 11:40:00

收到全款了,现在对方港口一直催让对方清关,对方玩失踪,现在货代来找我了

hzxzz 发表于 2019-12-2 11:40:00

收到全款了,现在对方港口一直催让对方清关,对方玩失踪,现在货代来找我了

达达222 发表于 2019-12-2 11:43:00

有全款了还怕啥

hzxzz 发表于 2019-12-2 11:45:00

关键是货代一直催我,如果对方不清关,损失要让我们发货方承担

红头船物流-木子 发表于 2019-12-2 11:56:00

印尼现在是清关的红灯期
付款了就没事

ben1885 发表于 2019-12-2 12:11:00

怕是一堆的仓租柜租 船公司要找回来起运港啊

hzxzz 发表于 2019-12-2 12:17:00

是的啊,现在问题就在这里

华灯初上、 发表于 2019-12-2 12:35:00

免仓期一般20天,到时仓租也是一个很高的费用就不好了,尽快联系到收货人才是上策

kedo 发表于 2019-12-2 12:45:00

大货的话,发最后通牒,准备退运。小货的话,自认倒霉准备销毁。

waijingmao 发表于 2019-12-2 13:22:00

老兄    交流下   我也遇到跟你一样的问题。现在非常着急 哈哈也是印尼

17748678695 发表于 2019-12-2 13:44:00

只能在退货自己出运费和货物销毁两个里面选一个了 对方玩失踪了没办法的事

langzhoubobo 发表于 2019-12-2 14:20:00

我之前的客户也遇到过一次
他的客户事先没有充分的预估进口清关需要的费用,就签订的合同。
等到清关时收货人发现,清关成本高于他实际货物的成本。当时收货人也是付清全款了,但是选择弃货。
我的客户只能承担当地的弃货费用。
鉴于楼主这个情况,如果货值小的,收货人又迟迟没有消息的,只能做弃货了。弃货费用楼主承担了。
如果货值大的,退回回来还能卖的,核算一下成本就退运吧。
页: [1]
查看完整版本: 出口到印尼的货物,现在对方不清关,怎么办