今非 发表于 2019-12-2 14:39:00

家具工厂外贸小白请问大家做大件货物样板运费这一块的问题

作为一个外贸小白,今年毕业后就来了一家做办公家具的工厂做外贸。公司只有阿里巴巴平台,开了16年但是没有怎么打理,询盘很少。而且遇到的客户每次都嫌样板的运费太高,死在这一块。请问大家做大件货的,样板运费客人都能接受吗?有什么好的解决办法呢?还是说我遇到的客户都不是优质客户,真正有需求的客户是不会在意样板运费的呢?

我就是我88 发表于 2019-12-2 14:43:00

aceysd 发表于 2019-12-2 14:50:00

heclannad 发表于 2019-12-2 14:59:00

16年的阿里巴巴账号是个宝了,好好打理一下,总会有用处的。
另外你们是做办公家具的,体积重量较大,样品寄快递或者空运的话那肯定会比较贵,建议可以问问货代海运拼柜,虽然时间长一点,但客户想要运费低的话只有这个了

furniture2009 发表于 2019-12-2 15:06:00

办公家具竞争很激烈的,而且如果我没猜错的话,你收到的询盘都是项目单,而且以非洲和中东为主,还有印度,价格报不上去的。
家具的客户一般都是以展会为主的,所以你公司也不会好好打理的。

furniture2009 发表于 2019-12-2 15:07:00

家具的好客户基本都是看展会的,询盘的客户一般都是垃圾客户。
一年难得碰到几个的。
页: [1]
查看完整版本: 家具工厂外贸小白请问大家做大件货物样板运费这一块的问题