潜水中 发表于 2019-11-30 18:04:00

客户多打钱过来,是不是想诈骗?

Facebook认识一个叙利亚客户,加了whatsapp在聊,最近说到打钱,做了PI给他,后来总觉得不对劲,琢磨了几点让我觉得怪怪的地方:
1,不告诉我他的名字,以及公司网站,避而不谈,话说名字有什么好遮掩的。 客户发给我的产品图片,有个别的logo是我们其他现有客户的,但是他说是他自己的子公司,拍照的背景显示出来的公司名字也跟他说的不一样
2,客户说他有13个子公司,但是看了他的Facebook的帖子,Google不到这个公司,甚至头像,背景图都不是公司照片
3,客户的邮箱后缀就是普通的gmail,而不是公司名称
4,客户拒绝通过邮箱交流,只在whatsapp聊,每次都会发特别特别特别长一段话,说什么公司实力啊进口多少年啊,这么长篇大论的情况只在钓鱼邮件里看过
5,一开口就叫按照一个20尺柜报价
6,价格谈好之后,很着急的催我给银行账号给他
7,发了PI给他之后,跟我说之后要用另一个公司的名字做资料
8,PI规定30%定金,他却告诉我要打60%的定金给我
9,之前说在中国进口很多年了,却连20尺柜的尺寸都不知道
10,问他的公司名称的时候,突然很严肃
有点担心是不是像其他人分享的帖子里的那样,让我们公司帮忙洗钱什么的,希望不是我想太多,但是多个心眼总是好的,请大家帮忙分析一下

vip 发表于 2019-11-30 19:37:00

看起来就是个骗子

mycredit 发表于 2019-11-30 22:59:00

防骗防洗钱

2756067520 发表于 2019-12-2 09:43:00

请问这种钱打进来,可以提出来买猪肉吗,有什么风险

kedo 发表于 2019-12-2 09:45:00

骗子无疑,款先扣住,然后赶紧通过银行联系下付款人,看下是否设计诈骗问题。
主动点去解决,要不然后面经侦之类的介入之后,特别麻烦。

即来则安 发表于 2019-12-2 09:47:00

他打钱就让他打进来呗,收钱不犯法吧。而且你们聊天的记录应该也能当证据才对的

nickey12900 发表于 2019-12-2 09:47:00

看起来是个骗子, 楼主谨慎,

我就是我88 发表于 2019-12-2 09:48:00

秋风知落叶 发表于 2019-12-2 10:14:00

一看就是来骗新手的

oudaoyou518 发表于 2019-12-2 10:17:00

年关来临,防盗防诈骗,把控好风险

kedo 发表于 2019-12-2 10:18:00

你要是打钱进来之后,账户被冻结个几个月,就知道了。。。。。特别麻烦的

kiway2011 发表于 2019-12-2 10:22:00

还是小心为好。

flyingsky0002 发表于 2019-12-2 10:27:00

还是小心为好。

商安信 发表于 2019-12-2 10:35:00

你好,楼主,我这边是专门做企业的商业信用评估报告服务的,国内外的企业都可以做,查清具体经营状况,帮你规避交易风险,防范预警,有需要可以随时联系咨询

噠尉 发表于 2019-12-2 11:08:00

谨慎+谨慎
页: [1]
查看完整版本: 客户多打钱过来,是不是想诈骗?