ccccassie 发表于 2019-11-26 10:45:00

出口伊朗收汇问题向大家求助!!

我司有一批货要发往伊朗,客户的预付款是从香港那边打过来的,现在要出货了,估计现在香港乱吧,就从迪拜那边汇款过来了。现在银行那边要求我们要提供合同发票之类的单据才能入账,出货后还要再提供报关单过去。但是客户那边又反复要求我们不要跟银行提及伊朗。
这种情况下要怎么操作呢?

kedo 发表于 2019-11-26 11:05:00

还有要提单吧?
我们之前有个伊朗客户转到迪拜那边然后再兜到伊朗的,提单,合同,发票,报关单都要。
如果提单你显示直接到伊朗的,这笔款到时候都搞不了。

ccccassie 发表于 2019-11-26 11:07:00

是的...所以想请问下这样该怎么操作呢

baige_111 发表于 2019-11-26 14:15:00

最好让客人退回去,打的是美金吧?到时看到报关单据上有伊朗两字。这钱银行要退回的。要么让客人第三方国家打欧元。或找代理走昆仑银行收钱。当然你们出的产品得不涉及制裁产品。可以发站内信给我。

kedo 发表于 2019-11-26 14:19:00

少量的话,也有伊朗的专线可以走。量大的话肯定让你客户走中转的方式最稳妥了。或者让你客户继续香港汇款。

ccccassie 发表于 2019-11-26 14:58:00

谢谢回复!但是我还有一个问题想问一下,中转是可行的。那客户从香港那付过来的第一笔预付款怎么办,财务当时申报的是伊朗。财务操作上会有什么问题吗

温州老师伯 发表于 2019-11-26 15:44:00

伊朗真是惨啊

绿蚂蚁 发表于 2019-11-28 09:20:00

你公司应该也有其他类似金额的单子吧~

0303stella 发表于 2019-11-28 11:23:00

遇到过很多类似的,可以来咨询我。 我们是专门做伊朗代理。 QQ:488283171

kedo 发表于 2019-11-28 11:31:00

你财务肯定是个棒槌,妥妥的。

中基小魏 发表于 2019-11-28 14:23:00

伊朗收汇用美元?风口浪尖上很危险啊,第三方收汇毕竟不安全,有正规的昆仑银行收汇还是放心的,需要的话可以联系我。

伊朗结汇2018 发表于 2019-11-28 18:06:00

关于伊朗收汇问题,或许我可以帮的上你,需要的话可以与我联系
页: [1]
查看完整版本: 出口伊朗收汇问题向大家求助!!