我去玩了拜拜 发表于 2019-11-25 12:07:00

提单的品名跟实物不符

请问下,有条柜的货物时棒糖,但是客户要求品名是订装机,我有个疑问啊,这样没事啊?海关不会查出来的吗??? 而且不止一次这样,但是没出过事,这是怎么回事啊

小E的涂鸦 发表于 2019-11-25 12:16:00

这差别也太大了吧,棒糖是类似棒棒糖的食品吗?可能是运气好吧,没有被查验

XYY104027833 发表于 2019-11-25 12:19:00

被 查出来很麻烦会扣关

kedo 发表于 2019-11-25 12:30:00

目的港灰清的是吧,出口的话,广东这边没啥事,不过你如果要退税的,那么税局有概率去调查你提单问题,这就得注意。

晴天Jay 发表于 2019-11-25 13:33:00

必须要相符。如果查验发现,直接会被处理,先是缉私扣货,走流程。如果定性为走私,后果更加严重。

nickey12900 发表于 2019-11-25 15:14:00

华南出还是华东,
没查到只能说运气好, 提单品名不一致,那你报关品名也是按提单上那个定装机咯, 查到直接是偷税漏税或者骗税等处理,具体看你2个品名退税率差异, 进缉私科扣货是小,企业失信污点,罚款是大, 你们自己衡量吧,

vpowerank 发表于 2019-11-25 15:45:00

品名改这么变,没事吗?

嘉兴人 发表于 2019-11-25 15:52:00

提单是这个品名的话 你退税怎么退?

MEI3996 发表于 2019-11-25 16:16:00

只能说您运气非常好,没被海关抽中查验
现在都严格要求单单一致,如果被查验, 这种情况很可能被转缉私,而且在海关留底对您以后出货也非常不利,海关会加大查验力度的。

成长风雨中 发表于 2019-11-25 16:25:00

QUOTE:原帖由 嘉兴人 于 2019-11-25 15:52 发表

提单是这个品名的话 你退税怎么退?
提单和退税有什么关系? 税务局真的要查到提单了,那已经是发函的情况了。
建议楼主还是不要做这种危险的事情,实在不行和外商说做FOB或者EXW,报关资料你自己提供,别让外商瞎来,后续的你一概不管,什么改清关资料,提单具体怎么出的你一概不知情。
除了事情就直接说是指定货代和外商串通这么干的,与你无关,你是正常出货的正常报关的,后续的事情你没参与。当然这些只能规避你协助外商的法律责任,出了事情企业处罚什么的也是逃不掉的。

产地商会使馆 发表于 2019-11-25 17:24:00

提单品名和实际要一致,万一查验那不是找事了。

远邦保险 发表于 2019-11-25 17:52:00

一切险条款 目的地拆柜分流了 还能保至仓至仓吗?

Augus2 发表于 2019-11-25 17:52:00

这个几率吧查验率不高但是查到就没了

Augus2 发表于 2019-11-25 17:53:00

我这边做美国专线国际物流的双清到门欢迎咨询交流

GZXYseven 发表于 2019-11-25 18:07:00

一直走一直爽遇到查验后悔晚
页: [1]
查看完整版本: 提单的品名跟实物不符