三楼楼长 发表于 2019-11-25 23:11:00

想做味精出口到越南,咨询一些商检的问题。

因为越南客户有需求,以前出口的货物更多是不需要通关单,直接报关出口,相对来说很简单,现在了解到味精出口需要做商检,但本人一直没接触过,所以有一些问题想请教论坛里有经验的前辈们。1.商检是否只能在产地办,只能由生产厂家办吗?2.是否是谁做的商检就只能由做商检的公司出口?3.做商检需要提供些什么?质检报告也是由做商检的公司提供吗?4.味精有没有代理公司能办做商检的?劳烦有经验的前辈们指点一二。

LUORUIRENYANAN 发表于 2019-11-25 23:40:00

味精这种食用的产品基本都是生产厂家自己做商检和健康证书等的,不否认有个别专业做味精的贸易公司可以代办,这种可能性很小,一旦出了问题,风险没法把控

三楼楼长 发表于 2019-11-25 23:49:00

顺便想问一下有这个货物资源的朋友介绍一下能做商检出口的厂家,价格合适我也可以买他们的货。

天津乾程-吴 发表于 2019-11-26 09:27:00

河北梅花味精

三楼楼长 发表于 2019-11-26 09:29:00

你好,你这边是厂家吗?方便留下联系方式沟通吗?

qq819033240 发表于 2019-11-26 10:12:00

味精去美国可通过马来转口规避其高额反倾销税,陆续操作中,均无问题!!!

三楼楼长 发表于 2019-11-26 10:57:00

我这边是出越南

kedo 发表于 2019-11-26 11:00:00

国内味精厂家应该都很难过吧。有订单的话正常不难找吧?
就连莲花味精这种行业内的大头都破产了。。。。。

产地商会使馆 发表于 2019-11-26 11:02:00

味精很少代理会出的,食用商检和健康证书生产厂家在当地海关申请。

单证报关FOB 发表于 2019-11-26 11:02:00

食品的,只能请工厂自己申办通关单了
页: [1]
查看完整版本: 想做味精出口到越南,咨询一些商检的问题。