Matt.Qi 发表于 2019-11-25 08:37:00

从未见过如此厚颜无耻之人

我这是工厂
碰到一个印度尼西亚客人
已经谈好一切,就等付款发货了, 货发深圳
付款人是中国人,行业内的。
付款人对于这个产品四处寻价,
问到一个同事的代理商,价格比我低
在没有通知客人的情况下 要求我降价,他好谋取私利。
请问我应不应该告诉客人?怎么做比较好

nickey12900 发表于 2019-11-25 08:53:00

别鸟他, 按你跟印尼客人谈的来,

Augus2 发表于 2019-11-25 09:00:00

言之有理跟进客户就好了不用鸟他

HUiyangLLC 发表于 2019-11-25 09:01:00

不要想着越过代理商找客人举报,两边都不讨好,只能尽可能维护自己的利益。现在人家也只是谈好价格,还没付款,你也不能拒绝,毕竟现在行业竞争太激烈了。

kedo 发表于 2019-11-25 09:09:00

是帮你同事做代理的代理商,还是你同事从他那边拿货的代理商??
如果是前者,你同事的代理商,已经比你低一手了,价格给出的还更低,而且估计低不少????里面是否有点啥其他问题?
如果是后者。。。其实蛮常见的,手头上一个印度佬,最离谱的是2次临时更换供应商。。。。

Matt.Qi 发表于 2019-11-25 09:32:00

实际情况是前者,同事的代理商,这边也确实棘手
同事说是代理商谈的价格
说这个价格不会给代理商供货的

Matt.Qi 发表于 2019-11-25 09:33:00

谢谢建议

单证报关FOB 发表于 2019-11-25 09:34:00

没利润就不用说了,有利润的话还是得给中间人

Timzhang0 发表于 2019-11-25 09:40:00

你同事的代理都比你便宜,可见你的报价比较高。如果客户没有发现就算了,既然发现了,我建议还是老老实实做生意,你们一起吭老外,才是长久做生意的道路

kedo 发表于 2019-11-25 09:49:00

那就是你代理商瞎报,或者说这个中国的中间人瞎说咯。
跟你同事说清楚,让你同事先跟这个供应商沟通好。
或者直接坚持价格就是了。

kristy941 发表于 2019-11-25 09:53:00

楼主还是涉世不深啊!帮客户付款想中间赚一点,这个太正常不过了!我想很多人都想这样做吧。
中国上前段时间的“善意”骗子比这个厚颜无耻很多倍,看不惯又能怎样?这个时代的主色调是灰色,太黑白分明是没办法吃得开的。
只要这个付款人的要求不太过分,楼主还是老实从了比较好,因为你不知道这个付款人是否有能力把客户从你手中抢走
万一你直接跟客户告发了,等于断人财路,后果难预料

Matt.Qi 发表于 2019-11-25 10:16:00

学到啦 谢谢!
感觉自己还是太年轻了
谢谢各位大牛分析解答哈

外贸皮条客 发表于 2019-11-25 11:09:00

给点好处,让他抽个佣,大家好才是真的好。能让人帮忙付款的,这种关系也是比较铁的。

zhengyuanpu 发表于 2019-11-25 13:39:00

此贴有意思,能看出人格。
面对同一举动,不同人格都“义正辞严”地发话了,这举动是竞争还是贪婪、腐败甚至邪恶?

uniquetong 发表于 2019-11-25 13:44:00

印尼客户不予理睬
页: [1]
查看完整版本: 从未见过如此厚颜无耻之人