bibibiling 发表于 2019-11-22 13:19:00

【出口第八期】与工厂的爱恨情仇——一个即将毕业的外贸大学生

我是一个非国贸专业的大四学生,也是找了一家工贸一体的公司,觉得自己有必要去学习一下关于外贸的专业知识。
昨天才注册的中国,前两天一直以游客的身份浏览,觉得这里好多大佬,我必须要注册一个,好好学习学习。
快毕业的我,走上了人生的一个分岔路口,要去找借下来的行军方向。审视自己,拿得出手的就是一本六级证书了,并且也莫名的觉得外贸好像赚的是外国人的钱,很爽。这个公司也刚刚上市不久,自己也是个啥也不懂的小白,希望真真切切的能学到很多东西。
一开始就看了半个月的样本册,半懂半不懂,经过四五的针对性的产品培训,觉得比自己看能更快的掌握产品。没有做过外贸,也不是这个专业,比起旁边的应届毕业生(他是做个两个月实习的,懂得用阿里开发客户),觉得自己和别差好多啊,他的开发邮件已经发出去好几十封了,也有两三个回复的,感觉他很有潜力比起我,还是听从组长的建议,多熟悉熟悉产品。可是自己也挺着急的,看着别人有进步,自己还是在原点的感觉。公司有个加班文化,有时候看产品介绍都要看睡着了,最后还是在中国逛更能获取一些有用的东西。
在我进来一个月左右,又进来了好多新人,都是业务开发岗位。在和老同事聊天的时候,他们说公司的现状就是狼多肉少,之前也有干了两三个月就走了的,耐不住开发的单一和枯燥。当然我不希望自己是这样,我很想正明自己。
下个礼拜就是去工厂实习了(这可能是唯一和标题契合的点吧~)我还挺期待的。学学产品是如何包装袋的,还有用到的一些材料,自己亲身实地摸过看过,学会了也能更好的和客户介绍。我有个同班同学也是做外贸的,两三个月下了三四次样品单,一开始以为都是这样呢,现在看来他真的很棒的。有人说外贸靠运气,也有人说外贸靠积累。这个年纪就真的在害怕在彷徨......
外贸这条路上,我不是一个人在摸索,有很多同学、同事、领导都在帮助我学习,甚至还有中国呢,希望中国能见证我的成长。到今天,我接触外贸才25天,为自己加油!!

ghfw03 发表于 2019-11-22 13:25:00

加油啊

jujiangzhl 发表于 2019-11-22 13:28:00

lz加油

1005160606 发表于 2019-11-22 13:33:00

加油

bibibiling 发表于 2019-11-22 13:40:00

谢谢你!!!

bibibiling 发表于 2019-11-22 13:41:00

加油~

bibibiling 发表于 2019-11-22 13:42:00

好的哦~

乖女敏真 发表于 2019-11-22 13:59:00

加油~加油!
不过 看到这一句   “ 感觉他很有潜力比起我”
我想问LZ是不是山东人

bibibiling 发表于 2019-11-22 14:08:00

偶是温州人~

幸运女神张 发表于 2019-11-22 14:14:00

我虽然不是做外贸的但是也是要找客户,进来快两个月了,也没有客户,以前也是做销售,但是每个月都有客户,现在好难啊,感觉大家都很排斥货代,无去无从

bibibiling 发表于 2019-11-22 14:29:00

加油啦~
之前在中国看到一句话 发了“一百封邮件可能没人理你 但是不发是肯定没有人理你的”
我们要经得起挫败然后找自己原因在哪

vincent23 发表于 2019-11-22 15:13:00

加油

幸运女神张 发表于 2019-11-22 16:24:00

突然很感动,刚在打客户电话,被客户骂了,我真的是还要笑脸盈盈跟他说打扰您了,加油,我一定会成功的,你也是

绿蚂蚁 发表于 2019-11-25 18:22:00

不能相信运气。
越努力,越幸运。
页: [1]
查看完整版本: 【出口第八期】与工厂的爱恨情仇——一个即将毕业的外贸大学生