杨小六的外贸路 发表于 2019-11-22 15:43:00

从内贸电商,转外贸阀门行业,大家今年外贸做的好吗?

前几年一直做某国内电商平台,客服美工运营都是自己一个人,月入10K。从去年开始感觉流量成本太高,做C店,不是B店,就打算慢慢转移中心了。英语四级水平,以前从没做过外贸,也没接触过类似工作,不过一直有这个念头,就是感觉和老外聊天很酷,又想着有机会出国见见世面,今年就转外贸了。
我从今年3月份入行,到现在8个月了,产品已经掌握。一共接了三个单,都是小单,月入4K,提成忽略不计,公司有两个平台,也有海关数据,客户全靠自己,现在的情况是,阿里有报RFQ,一单没做成,感觉阿里现在没有用?不知道是不是我的错觉。海关数据结合领英可以找到大量的目标客户,不过后续跟进,客户回复真的寥寥无几,不知道是不是谈判的技巧有问题?
马上要年底了,不知道这一年这种成绩,是不是太水,毕竟之前收入比现在高得多,不过想想以后的发展方向,感觉自己不会选错,因为阀门的工厂全在自己家附近,厂家产品都有优势,客户要啥有啥。
不知道各位做外贸的朋友今年战绩如何?你们是否还很坚定?未完待续...

产地商会使馆 发表于 2019-11-22 16:55:00

今年的行情真难。

小舟一叶123 发表于 2019-11-22 17:15:00

建议还是做回国内电商吧

只看不说话 发表于 2019-11-22 17:17:00

不想说,怕影响休息的周末,还是撤回了。

Bandsawing 发表于 2019-11-22 17:22:00

做内贸好过外贸,外贸除非你能走出去

Bandsawing 发表于 2019-11-22 17:22:00

阀门 不了解,但是金属切割带锯床是不好做。

Bandsawing 发表于 2019-11-22 17:23:00

有需要金属切割带锯床的找我呀。

东区丹 发表于 2019-11-22 17:34:00

这个话题这么沉重的吗

shenqin516 发表于 2019-11-22 21:54:00

楼主温州龙湾区的吗?

来自手机客户端

大千盐田海派 发表于 2019-11-23 09:23:00

你转外贸的动机可是挺滑稽的,你说的是真话还是用夸张揶揄撒娇的方式逗个乐?
你在公司处境很优越啊,如此有自由度?很多事自己说了算?
你关于阿里、领英、海关数据等的描述是很正常的,没经历你说的这些的算他运气好。坚持走下去吧,你已经具备很多技能,再有了经验,再幸运地有些好产品,好客户一定会有的。

zhengyuanpu 发表于 2019-11-23 10:40:00

看来是总体趋势,环境不好

杨小六的外贸路 发表于 2019-11-25 08:57:00

做C店,我之前的生活就是经常熬夜,才28开始严重脱发。脱离交际圈,这个阶段这种日子,对我来说有点不太舒服,主要是我主做的产品,售后率太高,我做的智能手表类目

杨小六的外贸路 发表于 2019-11-25 08:59:00

老油条都这么说了。看来现在的行情新开发的客户是真的难

杨小六的外贸路 发表于 2019-11-25 09:01:00

如果做内贸电商平台,很需要运气找一个合适的类目和产品,一年赚点小钱10-20W还是可以,不过不知道你有没有体会过,一睁眼日入几千,到一睁眼日入0的落差
页: [1]
查看完整版本: 从内贸电商,转外贸阀门行业,大家今年外贸做的好吗?