飞飞1993109 发表于 2019-11-15 17:38:00

客户下单后才说对产品做检测但不同意支付检测费用,公司要我承担

接上个我发的话题
客户是希腊的,我们的产品是铝锅,客户下单后才说要对产品做食品检测,问题是客户的要求特别多,所以检测费用很高,大概要1万左右,但是客户一直说所有的供应商都是免费提供的,已经僵持了1个月左右,不知道该怎么办了
现在的结果就是不管和客户说下个订单返单后返还测试费,或者怎么说,客户都不愿意支付检测费,所以公司决定让我承担25%,公司承担70%,经理不要脸的帮忙承担5%,呵呵,也是醉了。还好客户降低了检测要求,估测检测费用7000左右。
我们工厂真的是醉了,啥东西都想着要业务员承担,客户下单后说要佣金也要业务员承担。

fmaybe 发表于 2019-11-15 17:41:00

这种公司趁早走了吧

燕尾蝶 发表于 2019-11-15 17:42:00

这些检测费用,签订合同签,应该商议好的吧。

bluecrazy 发表于 2019-11-15 17:55:00

下单后才说,按说这是客户应该承担的,或者至少承担一部分。当然,客户现在都TM是上帝。。。。。

zktest 发表于 2019-11-15 18:11:00

谁提出新的要求,理应谁承担费用。
下单后再说,应该由客户来承担这个费用。
哎,慢慢的老外就被惯坏了。

kedo 发表于 2019-11-15 18:23:00

看情况。
你公司是不是不愿意做,这个单子准备让他黄掉
然后你自己想做,所以你公司让你也承担一部分费用?

kedo 发表于 2019-11-15 18:29:00

当然,你现在要做的很重要一件事就是,告诉你客户你承担了那么多。让客户知道,你公司虽然不咋地,但你人是杠杠的!
这样子才能做到,客随你走。

飞飞1993109 发表于 2019-11-15 19:27:00

是的,第一个订单的时候客户要求过,然后我们发了涂料的检测给客户,客户说可以的,返单的时候客户没说,是签了合同之后才说之前的报告不行,要重新做

飞飞1993109 发表于 2019-11-15 19:28:00

是的,客户就一直说所有的工厂都是免费为他检测的,而且我们报告可以展示给所有客户

飞飞1993109 发表于 2019-11-15 19:29:00

因为不做的话公司损失更大呗,所以他们不可能想黄掉这个客户,而是他们觉得这个客户是我的,我也应该承担一部分

飞飞1993109 发表于 2019-11-15 19:30:00

哈哈谢谢建议,我也是想这么说的

mycredit 发表于 2019-11-15 23:29:00

可能是预设的坑
页: [1]
查看完整版本: 客户下单后才说对产品做检测但不同意支付检测费用,公司要我承担