wokuaileaa 发表于 2019-11-14 22:14:00

求老鸟来参谋一下

本地有个小厂销售全部出口,但是全部依赖贸易公合司,现在想自己开发国外客户。
所以找到我合作。我提出前期的一些爬**,网站费用他出,我开发客户拿提成的方式。(他自己公司没有一个外贸销售)
请问我该拿多少分成啊? 他的利润大概是20% (没仔细问)。
假如开发出来一个客户,是这个客户以后每一单销售利润我都有提成吧?
我想问一下通常销售拿多少合适?

vip 发表于 2019-11-14 22:19:00

爬墙 100+
网站 1000
对企业来说 都是0 你可以大大方方要利润

philipchang11 发表于 2019-11-14 23:49:00

你们是合作的关系,而不是雇佣的关系,互惠共赢,利润可以更加公平的分配,可以大胆的提高自己的利润

外贸沙悟净 发表于 2019-11-15 07:56:00

看vip这样说,中国的建站还是比较实在,现在外面给外贸公司建站动不动就六万十万。

来自手机客户端

Fourlink 发表于 2019-11-15 08:34:00

帮助别人赚到钱,也会帮自己赚些钱,自己衡量吧...
为什么有些业务经理在公司很牛X,离开公司后业绩就不行了,因为很多人把平台的资源看成了自己的能力。

YUANJUNReset 发表于 2019-11-15 08:52:00

1/3 ---1/2我觉得都可以接受

成长风雨中 发表于 2019-11-15 10:11:00

适当可以高一点,因为工厂的外贸这款基本没有,对老板来说你就是全部。
如果是合作的方式,那他都不用给你工资。
VIP所说的前期支出,也可以忽略不计,那么对工厂老板来说是就是没成本的事情,等你有生意了坐享其成的事情
所以这样操作一半一半也没毛病。当然如果发生坏账等等,说不定也是对半开的。
这种模式合作到后期,切记一点,因为客户都在你手上,其实随时有能力跳过工厂老板自己单做的,或者找其他工厂。
所以很多时候工厂老板总会在工艺上增加自己的一些利润等等。
虽说鸟尽弓藏不可取,但是也不可不防,对谁来说都一样。

wokuaileaa 发表于 2019-11-15 11:54:00

谢谢您回复。合作了就要相互信任吧。
想想也是,他的单子全部外贸公司接的。我如果开发成了,对他来说就是额外收获。
但是如果我抽太多,如果他格局不行,觉得和外贸公司合作更赚钱,怕是不愿意啊。
所以4-6 开?
页: [1]
查看完整版本: 求老鸟来参谋一下