yuqinyu 发表于 2019-10-29 09:53:00

SOHO要怎么迈出第一步

去年背着10KG样品去伊朗参展顺便去客户那试样通过了(中间还出了点小插曲,真的是永生难忘了,相信客户也是),不过当时种种原因客户那边钱打不出来草草了之。   
昨晚客户发whatsapp给我说他想采购,目前汇款问题也解决了。不过我现在已经不在之前公司做了,但是有供应商的资源,(客户要的原材料老东家自己生产不了,也是从其他公司采购的,所以价格不是问题)。
加上出口伊朗那边基本上都是100%前TT,所以我感觉这个机会好像还是挺不错的。 但我从没做过SOHO,身边也没做SOHO的朋友,又有点怕出问题。 我现在是不是找外贸公司代收货款&出口比较好一点。PS:(目前在亲戚家做外贸,但是产品不一样,没客户要买的产品的进出口权,且客户要的产品需要商检。)

LIC1221 发表于 2019-10-29 13:58:00

楼主,大胆的去接吧,这可能是你事业的转折点。供应商资源和客户资源2个具备因素都有了,现在差的就是个收汇了!建议找个代理公司收汇出口报关,商检什么的有专人在做。

新华锦进出口64 发表于 2019-10-29 14:24:00

可以通过代理公司操作收汇,报关退税,靠谱。比如我们

Ghost99 发表于 2019-10-29 14:34:00

机会来了要抓住,错过了太可惜,有时候一个客户可能就是你人生转折点

绿蚂蚁 发表于 2019-10-29 23:00:00

看上去没什么风险,找代理也没什么毛病。基本上可以,收款注意一下客户是怎么打的,不一定好收呢国内,特别是从沙特这种地方打出来的。

shunitebiz 发表于 2019-10-30 08:45:00

迈出你的右腿或者左腿,就可以开始了,
楼上的收款问题问清楚,现在你需要找个SOHO朋友或者代理,收款付款走货,齐活

wisdom198962 发表于 2019-10-30 14:02:00

找代理收钱就可以了

yuqinyu 发表于 2019-10-31 10:04:00

谢谢,我也觉得是个不错的机会。不过我早上问了下一家一直联系的代理公司,说伊朗那边业务目前暂停了,说只有昆仑银行可以收伊朗的美金,不过去年在伊朗展会的时候很多客户说农行是可以汇款的。从没做过伊朗客户,有点担心款项被退回被查这些问题。

lanxinzhao 发表于 2019-10-31 10:13:00

还是警慎点,了解清楚后再操作。
机会来了,准备妥当,干就是了。

流浪哪到 发表于 2019-10-31 22:53:00

直接投钱,不给退路,做好官网,企业邮箱.有这些基本的,那就是找客户,客户要什么产品,那就是供应商的,付款,生产,发货,有了开头,花了钱就会想赚回来,

lovewind 发表于 2019-11-1 08:57:00

收款没有问题就去大胆做呗
页: [1]
查看完整版本: SOHO要怎么迈出第一步