uuuuu89 发表于 2019-10-29 10:42:00

想单干,又怕吃不饱!公司待着受气!求给意见!

外贸公司从事2年的外贸业务。
从外贸小白变身外贸大白。这几年积累了大量的供货资源。想自己单干soho,福友们给个意见。
我们现在外贸公司的模式是邮件,海关数据,展会的老客户沉淀和阿里巴巴等平台的资源。
我发现我只能发邮件!
海关数据要钱。
阿里巴巴和made in china平台太贵做不起,自己投入怕收不回本,现在据说推广越来越难。
展会现场,只能蹭蹭广交会,国内会展!找货不错,找客户太难。国外展会去不起。
福友们还有什么其他的方式开发客户的,真的想出来,公司待着受气不自由。
给我点路径或者我改行得了,哈哈哈。

kedo 发表于 2019-10-29 10:45:00

归根究底原因是,你口袋没钱,没启动资金。
窝着,先攒够第一桶金。
要不然你出来单干了,你会发现,受得气是在公司的N倍。
客户的气,供应商的气,没单出自己的气。

fyatto 发表于 2019-10-29 10:48:00

出来打工总是会受气,如果现在公司平台不错,可以先留下来多积累。

fyatto 发表于 2019-10-29 10:49:00

因为你说目前是2年经验,我相信还有东西值得你留下来积累的。

AliceLiu1314 发表于 2019-10-29 10:58:00

你这简直不知道处境比我好几百倍 ,坚持着吧 我要有你这处境和资源 做梦都能笑醒
来自一个外贸做了一年机器实体都没有机会见过的苦逼。

mycredit 发表于 2019-10-29 11:01:00

厚积薄发

夏末小七 发表于 2019-10-29 11:10:00

任何推广都是需要资金投入的,现有工资这么多资源,可以好好利用一下,多积累客户,手头有客户了,就不愁资金,就可以出来单干了

shunitebiz 发表于 2019-10-29 11:13:00

有想法辞职的人,早晚都会辞职,既然想辞职了,就为辞职以后做好尽可能充足的准备吧,

GlobFax国际传真 发表于 2019-10-29 11:27:00

有了一定的积蓄做后盾再考虑出来

岭岚 发表于 2019-10-29 11:30:00

吃不饱就继续上班啊

我就是我88 发表于 2019-10-29 11:34:00

现在公司平台不错,可以先留下来积累点资本。辞职以后做好尽可能充足的准备

yzq2017 发表于 2019-10-29 11:42:00

我倒是有几个建议:第一要提升你自主开发客户的能力,为自己以后单干而投入不起平台做准备。第二是要继续上班来积累原始启动资金,第三是那种公司不做的单子你可以尝试自己接下来做,这样不会损害公司利益,也是积累你的经验,为以后单干打基础。

英语强人 发表于 2019-10-29 12:13:00

出来单干,宁可自己做一年赚15万,也比打工一年赚30万强,自己做自由,打工就是受气,受气催人老。抑郁症,几年下来,病魔缠身。即使再多的钱,也是枉然。
自己做自由,不用受气。心不累,
打工心累。心累比身体累更可怕,身体累可以休息,心累休息都不行。躺着睡不着,坐着没精神。
打工,特别是做销售的,在小公司上班的,容易受气,受气导致心情烦躁,烦躁导致情绪低落,情绪低落导致自闭,自闭导致压抑,一系列的病就来了,抑郁症,自闭症,好多好多。

朝来寒雨 发表于 2019-10-29 12:27:00

先沉淀沉淀多积累点经验吧,目前的大环境不是特别好,边做边摸索。。。

xgy1181 发表于 2019-10-29 12:51:00

如果单身还好,成家,就很大风险了
页: [1]
查看完整版本: 想单干,又怕吃不饱!公司待着受气!求给意见!