jojo2027 发表于 2019-12-27 21:51:48

寄样品时也要做个PI

新人求助
我做外贸俩月了,有一个印度的客户,谈了挺长时间了,现在已经谈到寄样了,客户要求用快递,但是同时要求给他发PI?PI不是下单的时候才发的吗?客户是什么意思呢?我问老板,老板也不懂,给了一个商业发票让发过去,我晕了!请各位福友指教下!

在快递给客人样品时,也要做PI的,现在好象要打印三份PI出来,给快递公司。

小桥人家-简 发表于 2010-9-25 13:29:00

可能你课户那边需要财务安排样板费,所以需要PI 咯~ 别想得太复杂。。现在国际快递也是要做PI 的

聆听随风 发表于 2010-9-7 16:35:00

对的,寄送样品 也要PI的,不用给客户,给快递公司 就可以了,货物价值 就写 少点,然后在下面加上 此样品没有商业价值。不用在这个PI上写 银行信息,只是用于货物通关的

zdc0613 发表于 2010-9-25 13:57:00

先做个PI客户,再做CI给快递公司。

vivian-dpt 发表于 2010-9-25 13:59:00

这个有些客户要到自己公司的财务要钱,也算凭证吧。没什么,很正常。。。

Amy-k128 发表于 2010-9-25 14:01:00

是需要PI的 给快递的是要清关用的 先给一份客户 是要来给你打款用的

melodyyelulu 发表于 2010-9-25 14:09:00

是的。
不过给快递公司的PI可以尽量把价值写低。

风声无边 发表于 2010-9-25 14:15:00

每出一个样品都是要做的,人家也要向财务汇报的嘛!
我做PI还要老板签字,盖电子印章才行哦!

等你一晚上 发表于 2010-9-25 14:21:00

实质上这个东东 看你们财务怎么 做的
PI 是要BOSS签认的 财务才录帐 的

topyuan 发表于 2010-9-25 14:23:00

一般物品都要做个形式发票或是商业发票。文件就不用。当然报货值品名,一般货代也会帮忙做的。

顺兴通国际快递 发表于 2010-9-25 14:43:00

快递公司需要发票的 ,一般是 3份

kevin520520 发表于 2010-9-25 15:14:00

那就发份给客户看下确定下,一般也是商品信息~~

花城_maple 发表于 2010-9-25 15:47:00

这个发给老外也很简单的,也是应该的
有时候老外清关,也需要知道货物的一些信息.

欧文56 发表于 2010-9-26 16:03:00

P/I 这东西的效用不好说,分客户了
不过只要涉及到钱,比如报价啊   要款啊   之类的 你就做个P/I发过去准不会错
页: [1]
查看完整版本: 寄样品时也要做个PI