adam_luthor 发表于 2019-11-27 09:47:00

来自一个倒霉货主的提醒

今年发了几十票快递去美国
终于还是翻车了
产品上没有贴made in china 标签
代理今年发了几千票货到美国,我是第一个被扣货的。。。
昨天熬夜到三点,跟近客户跟海关还有ups的沟通过程。
结果还是没辙,退回或者销毁
不让补标签
几万块钱就这么打水漂了,退回估计运费加关税都超过货值了,所以九成会去销毁
血的教训啊,在此给广大货主一个提醒
去美国的货一定要在每个产品上有made in China 标签。不要有侥幸心理,其实政策去年就有了。只不过扣货的少,最多警告,所以很多货主就跟我一样没去管他,只觉得箱子上有made in china 就可以了。

来自手机客户端

vip 发表于 2019-11-27 09:50:00

多谢你这个高价来的教训

minorder 发表于 2019-11-27 09:57:00

海运货也会有这种要求吗
那发快递尽量避免小包装了,不然要贴多少标签MADE IN CHINA

岭岚 发表于 2019-11-27 10:03:00

价值不低啊

ethan8808 发表于 2019-11-27 10:10:00

怎么可能让补贴标,海关拆包查验本来就是极小概率的事件,一旦查出问题绝对会往死里整。美国人现在对中国有这么不友好,花钱都是解决不了的。抓紧重新给客户补发吧,就当买个教训。

yutianlei 发表于 2019-11-27 10:17:00

jamiecheng0420 发表于 2019-11-27 10:17:00

是每个产品要贴,还是每个独立包装要贴啊

lanfeng 发表于 2019-11-27 10:25:00

多重的货啊,可以找货代退到报税仓库贴了标签再发出去吗?我以前有票货快递到西班牙因为客户没有及时清关问题被退回来了,快递代理商帮我搞到报税仓库,问题解决后再发出去了。

GlobFax国际传真 发表于 2019-11-27 10:51:00

估计和当前的局势有关系,友好的话就好办了

tommy汤姆哥 发表于 2019-11-27 11:02:00

是否可以考虑 退到香港仓库 然后自己去贴下标签再快递出去

wenyuyuyu 发表于 2019-11-27 11:46:00

请问是每个产品上都要贴吗?

vip 发表于 2019-11-27 13:34:00

中国在微信公号和微博发了本消息,结果一堆人关注,部分留言如下:
@王铭14: 血的教训啊,我一般都是把Made in China放到FNSKU模板上
@瓦塔西bunbun:昂贵的教训,貌似日本不需要贴(货代说的
@HUANWEISS:去年有一批货打包好了没有贴made in China,货代强烈要求必须重贴,当时我们还抱怨说其他货代都没强制,他说不要有侥幸心理,现在想想,确实负责
@外贸UnIQuE没被注册我每个条形码上都有打Made in China。
@16琳Ivy坚持要工厂 单品和外箱都贴 当时是为了让自己安心一些....
@D冬东冬D: 我吃过这个亏1万多没了。。切记made in china..
@A何先生0 加拿大 暂时还没消息 主要是美国的

Bruce100 发表于 2019-11-27 13:50:00

QUOTE:原帖由 adam_luthor 于 2019-11-27 09:47 发表

今年发了几十票快递去美国
终于还是翻车了
产品上没有贴made in china 标签
代理今年发了几千票货到美国,我是第一个被扣货的。。。
昨天熬夜到三点,跟近客户跟海关还有ups的沟通过程。
结果还是没辙,退回或者 ...
LZ可以退回到国内吗

威亚进出口 发表于 2019-11-27 13:51:00

mark

kiway2011 发表于 2019-11-27 14:05:00

不管是美国,还是其他国家,都是对唛头标识有这方面的要求。
页: [1]
查看完整版本: 来自一个倒霉货主的提醒