qianxin0911 发表于 2010-8-12 20:31:00

想转行做外贸的教师-隔行如隔山啊!

在此对此版快的所有外贸前辈先鞠躬, 恭维话就不说了!
本人说来也是83,做英语教师6年有余,英语水平差强人意,因看着老婆做外贸,所以产生了浓厚的兴趣,种种原因,向各位请教 :对于一片空白,目前只会鹦鹉学舌般捣鼓捣鼓开发信的我,最需要做的是什么?

wangyouchen 发表于 2010-8-12 20:32:00

有信心就好
PS
Z就是你自己

qianxin0911 发表于 2010-8-12 20:33:00

一下弄错了
原本在chenyibing83 后面跟帖子的 想跟的 谁知道自己发了新帖子了真是惭愧惭愧!

fancy1090 发表于 2010-8-12 20:35:00

QUOTE:原帖由 qianxin0911 于 2010-8-12 20:31 发表

在此对此版快的所有外贸前辈先鞠躬, 恭维话就不说了!
本人说来也是83,做英语教师6年有余,英语水平差强人意,因看着老婆做外贸,所以产生了浓厚的兴趣,种种原因,向各位请教 :对于一片空白,目前只会鹦鹉 ...
讨论下哪些行业进入会快一点.哪些行业利润会高一点.
设定了目标(赚钱目标),你才能做好正确的选择啊.

qianxin0911 发表于 2010-8-13 19:33:00

先谢谢了! 原本以为外贸很简单就像我的教学一样 慢慢的就全掌握 但是一个月来 发现里面的水真的好深!比起我的教学工作来 不知道难多少倍! 看了您回的帖子 我似乎有点方向了但是有一点我老婆现在做的那些机器 我也想跟着做但是又怕他老板不舒服   现在有点纠结呢!

spaceman 发表于 2010-8-24 16:26:00

晕,贵妇人不就是你最好的老师吗

没什么隔不隔行的,关键是喜不喜欢,适不适合

sunzhanwen 发表于 2010-12-17 10:28:00

同感,感觉不去公司工作一段时间,心里很没底的

zyrdream 发表于 2011-8-28 23:05:00

LZ以前当外贸老师的现在凑热闹做外贸啊??
外贸真是个围城。。外面的人想进来。有的人想出来。。唉!!!!做外贸真的不是那么简单的!!!

shengqinglong 发表于 2011-11-6 17:07:00

我觉得你还是做老师比较好啊
你老婆是做外贸的,有什么需要的资料,都可以提供。
给学生能够学到很多实用东西。

您身边的阀门 发表于 2012-8-19 16:30:00

家里不就有一个老师吗

keenguard 发表于 2012-8-22 12:58:00

多向老婆请教啊,有这么好的英语基础,一定可以的。
页: [1]
查看完整版本: 想转行做外贸的教师-隔行如隔山啊!