Judy041633 发表于 2019-9-8 10:10:00

一个人在外漂着,你想家吗?

上次公司放假回家待了几天,回杭路上特别不舍,特别的想家
每个周末不是去泡图书馆就是想家。
在杭州一个人飘着,特别孤单,同学毕业都散了,同事聊不来不是一路人。
今天发了招租贴,想着能不能找个室友做个伴。
有多少人像我一样,一年回家两次,长期见不到家人平时也没有好友一起很孤单的?
上次豆瓣加了几个好友约一起泡图书馆,但是并没有约成,大家都很孤单,但孤单的人都各自孤单着,为什么那么难聚在一起作伴呢?
遇到聊的来的人,遇到合适的公司,都那么难,现实是好朋友都在远方,讨厌的人每天在眼前,难过了没人面对面安慰,高兴了没法面对面分享,总是一个人承受着。

Winson99528194 发表于 2019-9-8 10:35:00

Judy可以啊,周末去泡图书馆,大大的赞! 我也买了一大堆书,感兴趣的,都看完了,不感兴趣的,看了几十页就看不下去了(主要是实践和书说的不一样,实践出真知嘛)
状态:
我,男,周末三个选择:宅着打机;回去看五个小侄子侄女(路程1个小时,抱歉,提起让你更想家);外出摄影(最近一直外出,哈哈哈,最喜欢日落)。最近有个男同事来公司,高兴的要死了,哈哈哈,终于有同伴了,抱歉,再次提起了!祝你早点找到同伴,找到相同兴趣爱好的朋友。没朋友,感同身受,祝你好运哦

Judy041633 发表于 2019-9-8 10:43:00

嗯,主要办公室全是女的不行,没有志同道合的人一个人真的不易。

Winson99528194 发表于 2019-9-8 11:08:00

哈哈哈,同感啊,两个女人在一起,那话题简直就是打开了潘多拉魔盒一样。如果超出了三个女同事,不敢想象了。 对的,新伙伴也喜欢拍照,我们讨论一起外出拍摄,太棒了
能找到共同兴趣的小伙伴也不容易啊,要珍惜(我的好朋友也在远方,所以努力找新朋友,哈哈哈~)

$$$Winnie.L 发表于 2019-9-8 14:44:00

一个办公室全女的,你都找不到一个与你志同道合的人吗?

Judy041633 发表于 2019-9-8 15:30:00

你要是看过我别的帖子,也许不会这样质问我。当然我们公司人不是很多也是个问题。

feidian_jinl 发表于 2019-9-8 17:47:00

呵呵,没关系,歌词都到卑微的我喜欢遥远的你,不需要找到志同道合,投缘久足够,工作的同事能做朋友嘛?OF COURSE NOT

supmen1 发表于 2019-9-8 20:27:00

我经常想家,今年夏天刚回去了一次,回来后却更想家,想念父母,想念从前,一个人在外漂,感觉很孤单,没有朋友没有亲人,这种感觉没有体会过的人不会懂的。

绿蚂蚁 发表于 2019-9-8 22:54:00

出来本来就是受苦赚钱的哎。

bosunhu 发表于 2019-9-9 08:38:00

在外漂,自然想家……

Itathi 发表于 2019-9-9 08:49:00

合租最好不要轻易尝试,除非是好友合租。陌生人之间的合租并不是那么好相处的。喜欢图书馆的话,可以考虑去大学城图书馆。去跟大学生交朋友嘛。我的上司跟我说过一句话,职场只有利益,没有朋友。虽然不是很认同,但是有一定道理吧。所以你没必要想着跟你办公室的那些人有什么共同点,可以自己内心丰富些。或者去谈场恋爱就不这么孤单了。

jamiecheng0420 发表于 2019-9-9 09:35:00

Judy去图书馆都看什么书呢?可能是学生时代小说看多了,现在很少看小说了,经济类的由于一年到头手上也没有两毛钱的现金存款,看了感觉也没用,管理类的又觉得不想官人,唯一感兴趣的倒是心理方面的书籍

荣创通张先生 发表于 2019-9-9 09:47:00

找一个男朋友就不会孤单了

Anatic 发表于 2019-9-9 09:52:00

可能因为我是男。所以不会那么想家,偶尔会怀念一下家里的饭菜
。平时一个人确实挺闲的,不知道干嘛

我胡汉三回来了 发表于 2019-9-9 10:01:00

老妈不在了,也就没有那么想了。
页: [1]
查看完整版本: 一个人在外漂着,你想家吗?