cuiyibing123 发表于 2009-5-8 11:48:00

教育问题

前一段时间 新闻报道的 高中生罢考事件 关于这个事大家有什么看法?? 反映到教育上是什么问题啊

wendyatfob 发表于 2009-5-8 12:05:00

有些教学的内容是挺不实在的,但是得学得考啊。像我个人作为老师,就很不喜欢教外贸理论,可不也得教吗?

ofei 发表于 2009-5-8 14:33:00

我也不喜欢理论,甚至认为理论的指导作用太有限.所以这么多年只从事实务教学.虽然很吃亏,因为写篇实务的论文想找个国家级杂志发表几乎没有可能性。现在连省级的都难见实务的文章.最多在国际商报上发发罢了.可我不后悔,做自己喜欢的事还算对得起自己。即便没有所谓的头衔,职称之类,也无所谓。

qianting312 发表于 2009-11-23 19:36:00

所有的学生都喜欢实务性的老师,我支持ofei,做自己喜欢的事

ofei 发表于 2009-11-24 11:05:00

QUOTE:原帖由 qianting312 于 2009-11-23 19:36 发表

所有的学生都喜欢实务性的老师,我支持ofei,做自己喜欢的事
不敢这样定论:总有喜欢理论的学生,老师的指导很重要.曾经有个学生就很不喜欢实务,后来我的课他没有通过,带着对我的"仇恨"考上了硕士.如果对我的恨能化为动力就让学生继续恨下去吧.呵呵.

zhenglei0811 发表于 2010-2-22 21:34:00

就是一直以来在重视那么几次考试,一个人的人生也全靠那么几场考试来做转折,胆小点都下不了笔啊。

溺水边缘0822 发表于 2010-2-25 19:30:00

虽然我们都知道教育体制的不完善,也是应试教育的牺牲品。但现实总归是现实啊,即便有多少不愿意,考还是要考的。这个社会看的还是文凭啊!

delphian 发表于 2010-2-25 22:57:00

这个是没办法的...
人要符合大流的生存

meiyong 发表于 2011-4-14 09:07:00

中国有那么多所谓的专家和教授,为什么教育制度改革老是以失败而告终呢

纳子错 发表于 2011-4-14 20:56:00

我觉得这个应该和教育制度没有关系,是老师出了问题
页: [1]
查看完整版本: 教育问题