不好玩红红 发表于 2019-5-27 14:37:00

没错,我是来吐槽的

上周五收到了一份邮件客户要防弹钢,讲真我不是做大宗商贸钢材一类的,但是客户发给我了我还是给他找厂家询价,我就找了几家大工厂,你懂得国内的大型钢厂都是国企,自然电话打不通才是正解,好容易算是联系上了河钢,说发给技术人员了,今天我又问了一下有没有消息,那人说帮我问问,然后过会打电话给我说我发给他的要求上面说不需要热处理,但是前面的指标不做热处理达不到,说他们厂没有热处理,叫我跟客户确认确实不做热处理再谈,我听来听去就觉得这话有点矛盾啊,你们不做热处理让我跟客户确认,又说不做热处理前面指标达不到要求,那我还跟客户确认什么,到底能做不能做,然后我跟他问了他几次 他就开始不耐烦了(这个时候我就感觉他是在掩饰自己的不专业,又或者他们技术说的话他自己也没听懂)说钢材很多技术是很复杂的,让你问客户到底需不需要热处理,不需要咱们再谈,跟你说那么多你也听不懂,我说你说的话就是很矛盾啊,他问我怎么听你说话这样你是生气了吗,我说你说话我也听着很奇怪啊,他说那你要是生气的话那就算了吧,我说那就算了吧,国企人真的是狂,真的是嚣张,我们可怜的小散真的是搭理都不爱搭理,国企真的是爱养闲人,什么都不懂态度还差的要命,合作就是共赢,我也没占你便宜,难道我不是来给他送钱机会的吗?我是看了客户要的2千吨我才去找国企的,虽然对这个行业不是很了解,但是我有一个朋友在中建材,我记得2千吨好像也不算是小单子,真不知道国企的这种“不治之风”什么时候才能去除,其实我们在工作生活当中这种人有的是,国企大家更是习以为常,其实我也是早都知道就是这么个态度,也正因为如此才来吐槽一下

嘉兴人 发表于 2019-5-27 14:44:00

没接触过国企,帮顶。
楼主可以找找行业里的知名公司,不要找国企也可以吧?

不好玩红红 发表于 2019-5-27 15:32:00

主要是之前只要客户发给我的非我公司生产的产品都是比较难做的,所以找了国企稳妥一些

A级单证/商检 发表于 2019-5-27 15:33:00

跟国企合作套路太多了估计

不好玩红红 发表于 2019-5-27 17:10:00

可能人家不缺订单吧
页: [1]
查看完整版本: 没错,我是来吐槽的