militaryuniform 发表于 2019-5-23 20:42:00

和深圳市奥卡利户外旅游用品厂的悲催经历

一个老客户要几百件军用迷彩背囊现货,我在1688上问了很多家,都没有这个颜色的现货。最后,我找到了深圳市宝安区福永街道奥卡利户外旅游用品厂。我在旺旺上问奥卡利户外旅游用品厂的业务员有没有现货,奥卡利户外旅游用品厂的业务员说有,因为之前我已经问了很多工厂,都没有,所以我觉得我还算是比较谨慎的,我反复强调了好几次真的有吗?奥卡利户外旅游用品厂的业务员直接贴出来一个表格,上面有3个颜色,说这3个颜色都有,里面正好有我要的那个迷彩色,我就把迷彩色图片弄出来问说这个有我要的数量吗?奥卡利户外旅游用品厂的业务员很坚定的说有。
然后我就跟我客户确认了,客户也和他的客户马上签订了合同,并给我付款出来,虽然钱没有到,但是由于我的客户比较着急,而且要求空运,我今天早晨和奥卡利户外旅游用品厂的业务员说包装和订舱的事,奥卡利户外旅游用品厂的业务员突然告诉我单个颜色没有我要的那个数量,需要几个颜色。我一听脑袋就大了,急了,在旺旺上再问不回复了,我赶紧给他们打电话,结果接电话的不知道是老板还是经理,上来就说我们一直都在说单个颜色没有那么多。我说你把所有聊天记录都去看清楚,除了今天早上这么说过,什么时候说过?
然后奥卡利户外旅游用品厂这个接电话的经理还是老板就开始各种胡搅蛮缠,说我没有表达清楚,所以他们误解了,气的我没法打字,我又打电话,干脆不接电话了。
后来再在聊天里还是就是我表达的不清楚,然后说了一句“哪怕付款后还可以退款呢,你又没付款”。。。。
我实在没法沟通了,我告诉奥卡利户外旅游用品厂的业务员说还是让做外贸的和咱们行业里的人来评理吧。
跟奥卡利户外旅游用品厂这次的经历,真是太特么的悲催了,客户的钱已经付出来了。。。结果货没了,呵呵。
如果说我还没有付款,奥卡利户外旅游用品厂你把货卖给别人了,我无话可说,算我倒霉,可问题这几天我一直有在沟通,从来也没说过没有货的说法,今天突然来这么一出,大家来评评奥卡利户外旅游用品厂是否是负责任的工厂????
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

xzhaaa 发表于 2019-5-23 22:38:00

这个只能说明这业务员不靠谱。
要找他们麻烦,确实也找不上。准备退款给客人吧。
只有单一供应商的单,往往不好弄,容易断供

450822113 发表于 2019-5-24 06:14:00

支持曝光

2188415487 发表于 2019-5-24 09:28:00

找工作,做生意,都是双向的选择。你可以买,不买,你也可以卖,不卖。
靠嘴巴说没有实际用处。没有付款没有合同。卖家也可以把现货的货卖给其他人
或者卖家也可以不选择你这个买家。签订合同后,卖家变卦就是卖家赔偿损失
靠网站打字,我还说我是傻逼呢

bosunhu 发表于 2019-5-24 09:38:00

伤不起啊

June郑 发表于 2019-5-24 10:14:00

付定金,签合同

Ida520502 发表于 2019-5-24 11:48:00

楼主说如果说没有付款,你卖给别人了可以理解。但是现在才说单个颜色没有这么多货,确实是在扯犊子。
明明都强调是那个颜色要那么多数量了,不明白有什么好难理解的。如果说你要是想卖给别人,也可以在沟通的时候确认他到底要不要,要就给他留,不要就卖给别人。如果没有合作过,可以说明给他留多少天啊,不付款就不留了。明显就是业务员没有先确认数量就说有货,或者说是实际库存跟系统库存有出入,然后现在不承认。这种情况的话,就好好说,除了道歉还能怎么样呢。何必撒谎,没担当,坏自己的名声呢。

tanyee 发表于 2019-5-25 14:11:00

林子大了什么样的鸟都有
页: [1]
查看完整版本: 和深圳市奥卡利户外旅游用品厂的悲催经历