kenping 发表于 2012-7-2 16:13:00

考外贸单证员有用吗?

我不是国际贸易专业的,对单证了解少,而且我们出口的形式不规范,并没有学到多少,因此,想考个单证员,但是别人说这个证没含金量,考它有意思吗

xutingjun33 发表于 2012-7-2 16:13:00

学到的知识有用 证书本身用处不是太大

xkt168 发表于 2012-7-2 16:16:00

做单证是在于你活学活用   有证 没啥效果

paypal-kellygao 发表于 2012-7-2 16:32:00

就业前有点点用,如果已经在工作了却是没啥必要了。

考拉的树袋熊 发表于 2012-7-2 16:39:00

你想学点基础知识 考证还是有用的。。。到了实践中,活学活用 。。

yaya1118 发表于 2012-7-2 16:59:00

单证员没有要求必须持证上岗。。。
You are the apple of my eye.....

godandango 发表于 2012-7-2 17:03:00

含金量不大
一直在学习......................

我的那片天啊 发表于 2012-7-6 11:32:00

没用的 多在这论坛逛逛更管用

eliseliao 发表于 2012-7-27 16:04:00

我也在考虑是否要考,我做外贸船务的

思晨 发表于 2012-7-30 16:09:00

没什么用途,我考过了,没用上,现在留着在家睡觉呢。可以考报关

周佳玲 发表于 2012-8-1 09:46:00

我是外贸专业的,虽然考过单证考试,但是自己对这方面的知识并不怎么了解,以后出去工作了该怎么办啊

xingruofei 发表于 2012-8-28 21:36:00

考一个也不错。我以前做单证总心里没底,自从考了单证员之后和同事讨论起相关单证问题来心里底气大了很多。特别是信用证。哈哈。不过最后总归还是有不符点

jm92 发表于 2013-3-23 15:18:00

有证比没证要好

kenping 发表于 2014-11-4 17:21:00

我已经过了。。哈哈。 两门各80多分
好简单的题目,就是考试太不规范,2点钟开考,结果1点半就考了,我还不知道,看来的确没啥含金量,这么随便

华艺—叶 发表于 2015-1-26 16:13:00

如果不是国贸专业的,去考下这本证还是有点用的,毕竟在考试复习阶段你会学到很多东西,对你以后从事这份工作还是有用的,像我这种国贸专业出来的就真的没什么含金量了。。。
页: [1]
查看完整版本: 考外贸单证员有用吗?