orchards 发表于 2019-1-31 11:18:00

小规模纳税人和一般纳税人哪个更适合做出口?

我注册的公司是小规模纳税人,但主要做出口,平常也不开票,但工厂那边开出的是增票。
小规模纳税人出口是免税不退税,业务少,平常都是免税的。
我需不需要转一般纳税人,这样我能申请退税了。
麻烦帮忙看看,谢谢!

vimi123456 发表于 2019-2-1 15:07:00

如果你公司能有自己的财务员就可以,如果没有的话会很麻烦。

vimi123456 发表于 2019-2-1 15:08:00

另外楼主有的小规模有申请进出口权吗?

xm_amy 发表于 2019-2-1 18:24:00

如果你的出口产品是有退税率的,且增票金额大,建议申请一般纳税人。

世贸通叶盼 发表于 2019-2-12 14:57:00

看商品的退税率是否高,其实可以找代理做退税,不用转成一般纳税人,让工厂开票给代理,代理一般3天内就可以垫付退税了

andtax 发表于 2019-8-23 21:05:00

经营的商品退税率不为零的话,当然是增值税一般纳税人合算了。
1.出口不开票确认收入是不行的,属于隐瞒收入,逃税,查到要补税;
2.上游供应商可以开专票,对于增值税小规模纳税人是一样的,但对于增值税一般纳税人就可以申请退税了,当然要转为增值税一般纳税人了。

L-CHEN 发表于 2019-10-7 16:04:00

看做完退税之后的利润是多少咯,而且要有个懂做外贸出口账务的财务,再去升级一般纳税人+进出口权做退税。如果觉得麻烦,可以找当地代理,他们可以拿工厂的专票做退税,然后退税款给你们,这样的操作

外贸新囧 发表于 2019-10-14 12:13:00

一般纳税人开增值税票能退税

uknowtomboy 发表于 2019-11-7 13:51:00

基本都是出口的话,建议是一般纳税人,这样你开来的增值税可以退税,节省成本

862068805 发表于 2019-11-8 14:16:00

看自己的业务吧
页: [1]
查看完整版本: 小规模纳税人和一般纳税人哪个更适合做出口?