Totoro1213 发表于 2019-12-3 08:54:00

人民币出口

请问客户从国外打款,直接打人民币,那单价是在算出来的美金价格上,直接乘以汇率吗?
价格怎么算

bosunhu 发表于 2019-12-3 08:56:00

这事应该让财务来算吧?退税多少大概只有财务和老板知道?

Totoro1213 发表于 2019-12-3 08:56:00

比如根据中国论坛的fob计算公式,算出来单价是1.2美金,那人民币的单价是1.2*7.03=8.43元吗
客人直接打人民币,总不用考虑汇率来回波动吧?

Totoro1213 发表于 2019-12-3 08:58:00

我们是塑料制品,退税率是百分之13的,但是老板说不能按照百分之13算。。他说还有他交掉的部分,但是我们一直都是按照13算的。。
另外老板让汇率按照6.2算,他觉得客户都傻吗。。我们后半年一直都是按照6.8的汇率算美金价的

bosunhu 发表于 2019-12-3 09:01:00

按理来说,这个价格应该由老板决定利润率,财务负责各项成本核算……
现实中,大家随便来吧,老板同意就行。
退税率13,但是增税率可能有9吧?

kedo 发表于 2019-12-3 09:02:00

你老板说的没错,退税率虽然是13%,但增值税也是13%。
真要计算,不就完全没赚了么?(比如不开票买单出去)
为何还会做退税呢。
因为实际上你交的税未必是13%,里面门门道道多着呢。

我就是我88 发表于 2019-12-3 09:26:00

tanfox 发表于 2019-12-3 10:36:00

直接用人民币报关就可以了,不用转换

中国梦货代梦 发表于 2019-12-3 10:37:00

吓死我了还以为你要出口人民币

vpowerank 发表于 2019-12-3 10:45:00

@中国梦货代梦, 你太幽默了

langzhoubobo 发表于 2019-12-3 10:52:00

既然直接用人民币结算了,就规避了汇率波动的风险。
如果楼主再套用原来的美金价格乘以汇率,不就南辕北辙了嘛。失去了直接用人民币结算的意义。
建议在核算完出口成本后,直接定一个出口的人民币卖价。
至于你老板说的退税其实不到13%,这个也很好理解。因为你们开增票肯定是要交增值税的,交的部分可能不到13%,那多出来的部分就是你们退税所赚到的利润。
另外需要注意的是,出口收人民币需要打款国和目的国一致,否则会影响退税。
还有问题可以私聊我。

小盟 发表于 2019-12-3 11:15:00

人民币结算的话 你们直接用人民币申报就可以了 干嘛还要转成美金多此一举

小盟 发表于 2019-12-3 11:17:00

境外人民币汇入 跟外币一样是可以用来退税的 但是一定要是境外的人民币

贸易羊加强版 发表于 2019-12-3 11:32:00

做跨境人民币没有汇率波动,纠结美元汇率干什么,嗯?
要是觉得价格低了,人民币价格高报点。
退税里面一部分是利润,还有一部分是成本,一旦款流通就要落到出处,落到出处就有了税,所以13里面有一些是你老板交的,具体解释问财务,这里不作多解释。
吓一跳还以为你要出口人民币。

apeddy 发表于 2019-12-3 11:54:00

那你报关需要报人民币了
页: [1]
查看完整版本: 人民币出口