info_jdpmedical 发表于 2019-12-5 16:16:41

【最有成就感的一单】+毕业后的第一单

炎热六月,学生结业,我选择了外贸行业;外贸是一个有前途的职业,大的来说外贸能够兴国,小的来说成功的外贸业务员能够有不菲的收入。但有得就有失,外贸前期真的很难熬,在产品比较冷门时表现的更为明显。
       我负责的产品是器械方面,至今仍记得从刚入职时的什么都不懂到收到第一封询盘时的兴奋,中间隔了一个月,但却觉得特别漫长。收到询盘是一个好的开始,但也只是一个开始,后面还有很多困难等着去克服。收到询盘之后激动的回复消息,但也过不久之后就是显示已读却没有消息回复,一次次从兴奋到失落也明白自己回复的消息有错误,之后是请教、咨询、改进...
       再之后就是和想办法探知客户需求,和客户各种讨价还价,一次次从兴奋到失落;终于在快要自我怀疑时收到了客户准备支付定金的消息,那一刻感觉世界从来没有如此美好,之后就是等客户发送银行水单,说真的这个过程很煎熬,收到水单之后又怀疑能不能收到钱,总之各种担心......再过了三天之后收到客户的定金时,真的感觉自己被幸福包围了。
       截止到目前,这笔业务已经进行到订舱发货的阶段,算是尾声。
       这是我从事外贸工作的第一单,我想到现在来说这也是我最有成就的一单。

info_jdpmedical 发表于 2019-12-5 16:18:22

文采不行,凑合一下哈哈

Luxutools 发表于 2019-12-5 16:20:27

第一单不容易啊!
楼主把成单过程描述得更具体一些就更好了。

一路向阳 发表于 2019-12-5 16:28:50

写的挺好的啊
哈哈,不要有压力,重在分享

panzi88 发表于 2019-12-5 16:18:00

大学毕业之后所成的第一单确实让人难忘
那一单让我们感觉自己的付出得到了应有的回报,让我们尝到了成功的滋味,让我们更有信心迎接挑战,成就更好的自己。

sunnyb2b3 发表于 2019-12-5 16:49:26

加油加油,努力努力

huahuo 发表于 2019-12-5 17:07:12

第一单总是让人难忘~~~

angels123 发表于 2019-12-5 23:47:35

第一单总是激动而记忆深刻

MBShardware 发表于 2019-12-6 00:03:02

成单总是兴奋的,尤其是自己外贸史上第一单啊
页: [1]
查看完整版本: 【最有成就感的一单】+毕业后的第一单