淡蓝蓝蓝 发表于 2007-10-11 14:16:00

B2B网站,无效询盘如何回复?

通常会遇到客户询问我们并没有生产的产品, 比如我们是做水泵的,但我们没有做潜水泵,可是仍然会有客户在询问.这种情况,大家是如何处理呢?

淡蓝蓝蓝 发表于 2007-10-11 14:43:00

自已顶一下了....

游走边缘 发表于 2007-10-11 14:50:00

你有能精力就学产品只是给他报价,否则就不要理啊
没说过来的垃圾询盘你都要回复啊
术业有专攻

annaliu531 发表于 2007-10-11 14:52:00

游走。看见你拉
回答的满经典的

淡蓝蓝蓝 发表于 2007-10-11 15:37:00

我就是不想理,,,因为忙不过来,,,但不晓得这样会不会不妥.

lilian1002 发表于 2007-10-11 16:05:00

也可以回信说你们现在不做这种产品,如果以后做的会会及时给他资料,
或者说以后如果他或者认识的客户需要你们做的产品欢迎到时跟你联系

agendayyg 发表于 2007-10-12 13:15:00

进黑名单~~~~~~~~~

visit 发表于 2007-10-12 13:37:00

我个人觉得比较好的回答是:目前我们不生产这个产品,我们的主打产品是....。如果你需要,我们可以提供相关的专业厂家联系方式。
一般,客户会明白自己问错对象了,而且又显得你很客气。

christina5239 发表于 2007-10-12 14:03:00

不需要回复的~~~~~~~~~~

peteryee 发表于 2007-10-12 15:21:00

QUOTE:原帖由 visit 于 2007-10-12 13:37 发表

我个人觉得比较好的回答是:目前我们不生产这个产品,我们的主打产品是....。如果你需要,我们可以提供相关的专业厂家联系方式。
一般,客户会明白自己问错对象了,而且又显得你很客气。
推荐这种方式

coleridge 发表于 2007-10-12 15:49:00

我是做ALI的,其实有很多询盘都是ALI的垃圾系统自己匹配的。要是有一段时间 没有询盘,垃圾系统就会匹配一些豪不相干的询盘。

keenmasfred 发表于 2008-2-13 16:38:00

用模版对付就OK了,邮件多是可以不用回了,确实没有时,回回也不防哦。。

777yuyang 发表于 2008-2-17 20:22:00

时间允许的话,还是复下的好
从礼貌角度上如此
再说谁又能保证下一次就不是有效的呢

lijieleo 发表于 2008-2-19 10:41:00

既然是无效寻盘,还有必要回复?

yeubilly 发表于 2008-2-19 11:11:00

我个人认为可以这样做: 一,先简单的回复客人目前并没有生产这种产品;
二,把公司的成熟产品推荐给客人,并告诉客人很希望合作和为客人服务,也许客人也会正好要相关的产品或者有朋友会推荐给我们!
页: [1]
查看完整版本: B2B网站,无效询盘如何回复?