scofield695 发表于 2008-4-19 07:52:00

用什么方式联系客户?

平时大家都用什么方式联系客户的,只靠发发开发信,还是通过电话联系。哪种方式来的更好?
我现在是用发邮件的方式,打算进一步用打电话的方式。展会我是没机会去的。不知道打电话会不会
比发开发信来得效果好。 如果有朋友也是打电话的,请问你们一般打电话是怎么个联系的? 人家会
告诉你他们的采购部电话或邮箱吗?

Abby-wen 发表于 2008-4-19 10:20:00

自己慢慢摸啦 过段时间就知道了

scofield695 发表于 2008-4-19 10:42:00

就没有人来参与一下吗? 这个对大家以后的开发方式也很有帮助啊

IvanDuan 发表于 2008-4-19 17:01:00

呵呵,电话效果可能好点!
至少可以加深印象,说不定还可以要到老外的联系方式呢!

islandgirl 发表于 2008-4-19 23:28:00

我现在在用邮件和B2B
效果怎怎样
打电话的话 目标性应该很高不然成本显得又点高

vivian-3737 发表于 2008-4-21 09:06:00

我也很想知道。。。。
迷茫中

longing03 发表于 2008-4-21 10:13:00

其实选择适合自己的就是最好的,不一定众人说电话营销效果好就一定是适合你的,假如你有足够自信的话,倒是可以选择VOICE营销,推荐SKYPE哦,是非常省钱滴~~~

scofield695 发表于 2008-4-21 14:14:00

看来 大家都电话方式不怎么在意啊我也是新手 还没有什么好的方法一直也是B2B Email 但觉得好渺茫啊 唉

linxi918506 发表于 2008-4-22 09:35:00

我现在也是茫然啊
做了两周了啊,没有什么近进展啊
邮件发了,人家不理我啊
我们应该怎么办啊?
打电话的成本有点高啊,老板也不同意啊
大家都用邮件联系的多啊
但是效果却不怎么好啊

amylee716 发表于 2008-4-22 09:51:00

我们公司没有平台也不参展,一点希望都看不到,迷茫迷茫.

7556677 发表于 2008-4-22 17:41:00

一般来说是邮件啦
个人签名:
...........................................................
天天来
fob外贸论坛
,天天有大客户!

k222 发表于 2008-4-23 12:30:00

一般都是邮件的,电话太贵了,除非用网络电话打, 那还差不多.

judy328 发表于 2008-4-24 10:11:00

如果条件可以的话,展会是接触客户的最好方式:让客人可以认识跟他做生意的人,让他心里有底;同时可以当场挑选产品,一般去展会的客户都是想去买东西的,如果产品可以的话成交率是很高的.
接下来邮件就是基本了,比较方便也廉价,同时也解决了时差问题.
如果只能用邮件的话.发到国外的销售部让他们帮忙转公司的采购部门也是不错的一个途径,因为很多时候我们只能查到他们公司的销售联系方式.
电话是也可以让客人比较愿意跟你做生意的一种方式,因为很多外国人可以通过声音来判断人.但是如果英语口语不是很好的话就要考虑一下了.还得注意时差,千万不要在他们休息的时候去打扰哦...

百彤 发表于 2008-4-24 11:04:00

都用最好要看那个了 实用就好啊
页: [1]
查看完整版本: 用什么方式联系客户?