小拙人Alina 发表于 2019-3-27 16:48:00

你们公司的业务员也会做一线质检吗?

楼主进到公司后,才发现公司经常一个人做很多事。原本业务员不光要联系客户,处理各项事宜。还要兼职做跟单,每天都要去产线巡查。现在老板又要求我们去给产品做全检。今天去产线检查了。主管还说检查不完要加班检查。但是我在产线检查自己手里也有事情啊!做不完不还得加班吗?
之前产线人手不足还连续3天每天八小时去做流水线包装,每天休息就不到五分钟吧。
也有赶交期让我们全部办公室的人加班到晚上10点做包装的情况,还没有吃饭的情况,虽然有叫夜宵但是都饿过了好吗。
你们公司也是一样的情况吗?业务什么都做?谢谢大家。

xueandhui48 发表于 2019-3-27 17:01:00

好惨啊

Ninahaha9754 发表于 2019-3-27 19:14:00

在工厂做业务员大多都会遇到这样的情况。之前在某服装工厂工作的时候,过年之前,赶交期,厂里缺人手,办公室外贸人员充当一线员工,质检,包装,这是常态。人手不够,都是拉办公室的人去的,跟LZ一样的情况。

亦秋 发表于 2019-3-27 19:21:00

偶尔是可以,如果经常的话,那是不能忍的
不过有些工厂,作风就是这样子,没办法的
   特别是没有订单的业务员,根本不敢言

Mandylianghaha 发表于 2019-3-27 20:10:00

如果订单不多,可以走人了。老板连质检都不肯请,你们质量保证不了,一旦出现售后问题,你们老板肯定不会理。这样也不利于客户翻单,会做死客户的

来自手机客户端

TD15397596796 发表于 2019-3-27 20:41:00

会的哦

小拙人Alina 发表于 2019-3-28 08:56:00

赶交期我可以理解,但是现在是把质检甚至生产调配监督的很多工作加到业务身上。现在产线很多员工总觉得业务会来检查,放松对品质的把控。经常检查出一堆毛病。我们现在检查是一个产品一个产品的检查,每个产品哪里有问题就会做标签。然后工人直接改。这样的工人越来越像大爷一样。

小拙人Alina 发表于 2019-3-28 08:58:00

不光是产线监督。采购也要监督,经常忘记东西。我有时候说了几遍,人家还是没有采购。后来领导怪业务没有去再次提醒她。

小拙人Alina 发表于 2019-3-28 09:00:00

这个公司的业务全部算老板的,除非你任何公司资源都不用开发的客户。(展会/阿里巴巴都是公司的)因为要保密,也不能随便发图片。我连sns都没法建。前期发了很多邮件收效甚微。难道其他地方也有这种不提供任何平台就让你开发客户的公司吗?

小拙人Alina 发表于 2019-3-28 09:03:00

出现售后投诉就是提成没了。虽然这种情况极少。不管是谁的问题。包装少装东西(我们不会去盯着装柜所以发现不了)等等。反正说了这样客户投诉你就没提成。
第一次虽然还是私底下给了我提成,但是之后肯定会慢慢严格。

小拙人Alina 发表于 2019-3-28 09:07:00

谢谢大家的回复,我之前基本不会吐槽。为什么还留在这个公司,是因为老板和主管是有教东西,我很感谢。不过之前说的事情越来越多。真的很无语。

岭岚 发表于 2019-3-28 09:21:00

觉得不可以就换个吧,经常这样可不行

荣创通江先生 发表于 2019-3-28 10:05:00

做货代好啊

bosunhu 发表于 2019-3-28 10:49:00

全能哈。

LJM1 发表于 2019-3-28 11:24:00

工厂都这样,除了外贸一条龙做过去,偶尔下去卸货,还要负责国内的工程,财务,投标,文助。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 你们公司的业务员也会做一线质检吗?