sylpyz 发表于 2019-10-16 14:13:00

巴西鸡爪信用证的受益人是个人靠谱吗

关于巴西鸡爪的信用证问题总结如下:
1,受益人是个人,尽管后边跟着公司的名称。(如patrick Global Economic之类的)。对方给的解释是老板,老板也不合适吧。这种合同是不是一定要付款给公司。
2, 100% cash backed irrevocable, transferable MT700 LC valid for 45 days, 这个cash back怎么理解,靠谱吗。
3,The buyer’s bank will issue a 100% irrevocable, Transferable, Operative, Revolving, Confirmed bank to bank letter of credit at sight where 100% payable against shipping documents at loading port, to our satisfaction. **LC should be made “available with” and also be “advised by” APS BANK MALTA
其中的OPERATIVE应该是等对方开PB再激活吧。
revolving应该更是扯了吧。我这是第一次试单。如果以后年单的话是不是有可能是这种循环的要求的?
against shipping documents at loading port,loading port也不对吧,应该是卸货港吧?
LC should be made “available with” and also be “advised by” APS BANK MALTA这个看着也不舒服,有个受益人就可以了吧,何必还be advised呢?
4,银行还是一个马耳他的银行。这个巴西的公司,最好是不是还是巴西的银行,还是说银行在哪都无所谓?
以上问题求大神解答啊。

创华贸易 发表于 2019-10-16 14:54:00

您好, 根据我有限的经验帮你解答如下:
1. 目前没见过受益人是个人的信用证,估计银行也不受理。在国内,必须是有进出口权的公司,且开通了外币账户,才能收信用证的。所以我建议受益人做成公司,至于老板,可以写在最后作为受益人的联系人。
2. cash backed 没见过,不理解;
3. operative有效的,这类词其实很少用了,就是说信用证一经开立便可使用吧。revolving 可循环的,因为不了解贸易背景,所以不确定您的信用证是否可循环。现在基本上也很少可循环信用证了。

创华贸易 发表于 2019-10-16 14:55:00

关键还是审核信用证条款。

lewis9898 发表于 2019-10-16 16:34:00

你是买方,需要你出具信用证,你可以将这些要求,全部提交给银行,由开证银行的业务操作人员给以提出详细的建议,即便是卖方提出了很多要求,开证行也不一定都能接受。因为你似乎并不熟悉信用证业务,因此必须多听听开证银行的建议和指导。在这里咨询的意义不大,因为这里的很多人是一知半解的,但是很喜欢发言,可能会把你带入歧途。

Tony_Cao 发表于 2019-10-16 17:21:00

这里是cash backed而不是cash back...这两个词组完全不一样的意思。
100% cash backed LC指的是100%保证金担保的信用证。

legender 发表于 2019-10-18 10:02:00

我的巴西鸡爪业务在路上了,到时我也来跟你讨论讨论

sylpyz 发表于 2019-10-22 15:23:00

谢谢经验分享。

sylpyz 发表于 2019-10-22 15:24:00

多谢楼上的意见,希望我们能多多探讨。
页: [1]
查看完整版本: 巴西鸡爪信用证的受益人是个人靠谱吗