Bluediver 发表于 2019-7-12 16:36:00

拉美市场((西葡语系)开发之路记录

做外贸有10多年, 一路跌跌撞撞, 老兵但是还得坚持, 虽然中美贸易摩擦正在继续, 未来估计摩擦会不断, 因为美国不想让我们强大和被我们超越, 要做好长期硬战的准备. 现在英语市场竞争十分激烈, 然而西葡语为主的拉美市场可能还是有更多的机会. 大学英语专业毕业只有CET四级, 我是爱学习不爱考试的那种类型, 大学美国口语老师说我们的试卷有点呵呵,你懂得. 西语也是前年刚学习,所以挑战还是蛮大的, 最近刚做完网站, 加入了西语和葡语(不过还有很多产品图片和内容需要添加), 枯草又无聊的事情还是得做.这只是一个开始, 故事才刚刚开始, 我也一样充满着期待, 加油,加油,加油.2019年07月12日

heweike 发表于 2019-7-12 16:43:00

加油!我也有10年了,今年开始学西语,希望有机会交流!

Bluediver 发表于 2019-7-13 09:51:00

可以, 边走边看,山高路远。

Bluediver 发表于 2019-7-13 10:11:00

继续,开发之前先做一下市场调查和试探,然后做战略布局和市场策略是有必要的。
之前我讲过关于网站上传产品的事情,昨晚我想了一下,有几种方案。
第一种,先有自己产品,然后找市场,比如工厂,做长久的供应商是很重要的,这里矛盾是如何解决产品是否对口的问题。
第二种,先看目标市场,然后再传对应产品,贸易商,比如我这样的,如果能找到供应商是最好,但是根据市场开发对应的产品是难点,资   
            金是问题对于现在的情况。
第三种,又没产品,又没市场,从头开始的,这个挑战是蛮大的。
根据实际情况我做了一个折中的方案,我传已有的产品和另外根据市场的调查再传一部分产品。
事情比较多,先聊这么多。
周末愉快各位

rillatang1234 发表于 2019-7-15 17:56:00

拉美市场还是有潜力的,加油!

Bluediver 发表于 2019-7-18 11:53:00

本来要编辑内容的, 但是 在Facebook 上遇到了秘鲁客户, 客户有自己店铺, 当地人缘还可以.聊了之后,看了一下我们网站,留我邮箱, 然后需要发点资料过去, 正在进行中...
邮件内容, 我想这样发,要准备好.
                第一封 介绍自己的工作经历, 目的是证明有能力做这个事情.
                第二封 我们生意模式及优势
                第三封初步报价
                第四封产品证书
                第五封   工厂图片
                第六封合作客户案例
                第七封不行估计再报价.
这是要是时间搞的. 慢慢来吧.

Bluediver 发表于 2019-7-23 17:18:00

客户有回复,下一步要寄样品了...不要高兴太早.

daming456 发表于 2019-7-24 17:13:00

为楼主点赞。美国不行,还有拉美;出口不行,还有进口;传统不行,还有跨境。

mandytansz 发表于 2019-7-26 10:35:00

我也想学西语或葡语,你自学? 都不去上课吗? 学得如何了,难吗?

LKHdelsur 发表于 2019-7-26 11:26:00

我断断续续自学四年了快,基本的甲流没问题 没有报班

mandytansz 发表于 2019-7-29 15:55:00

你是学西语还是葡语?

LKHdelsur 发表于 2019-7-30 09:52:00

西语,葡语也能大致看懂一些,差不太多感觉

Bluediver 发表于 2019-7-31 07:56:00

之前有上课,中教的语法课和外教的口语课。

Bluediver 发表于 2019-7-31 07:57:00

当提到寄样品时,客户没有回复我了
,琢磨着怎么弄。

影月丫丫 发表于 2019-7-31 13:29:00

我做拉美市场也10年了, 之前几年都过得比较顺利, 去年开始自己创业, 还好我本身就会西班牙语, 所以对我开发客户而言 有一定助力。
葡语和西语很相似,前阵子和一个巴西客户聊得热火, 他也快下单了, 但是 。。。但是。。。 但是订单金额实在是太小了

按照他这个金额, 我赚的还不够付报关等费用的
页: [1]
查看完整版本: 拉美市场((西葡语系)开发之路记录