paulazhao 发表于 2017-8-11 14:03:00

巴西 贸易 物流 跨境电商 一起来聊!

大家好! 对FOB关注好多年,从一个刚毕业的小丫头在FOB上学经验开始,到现在,我也注册了一个账户,和FOB上的前辈或新人们一起探讨外贸,大家还请多多关照!
巴西,是一个热情的国家,地产富饶,人文丰富。小女子自2015年随夫来到巴西,期间做过货代,贸易,跨境电商,海外仓,也人肉带货在当地的网站上开过店,所谓尝遍百草。时至今日,终于与夫达成一致,打算扎根巴西,致力于中国-巴西两国的贸易,物流和电商。FOB的朋友们,如果你们也对巴西或南美有兴趣,我们一起来讨论吧!

苏泊尔坑爹锅 发表于 2017-8-11 15:30:00

楼主在巴西哪个城市

paulazhao 发表于 2017-8-11 15:36:00

我在圣保罗,

plusultra 发表于 2017-8-14 13:34:00

楼主做贸易,都做哪些产品呢?

paulazhao 发表于 2017-8-14 14:26:00

我们公司主要是做雨具和文具之类的小商品,也做过机械和配件的代理进口,卤煮本人也自己做过小米手环还有真人发之类的电商小生意。

李广新 发表于 2017-8-15 18:41:00

巴西的经济好了?

paulazhao 发表于 2017-8-16 15:42:00

政府公布的信息显示是在回暖,从合作的客户发货情况来看,业务比去年要好做一些了。

苏泊尔坑爹锅 发表于 2017-8-16 16:00:00

那边市政类的和仓储用的叉车和小型装载机市场怎么样呢

paulazhao 发表于 2017-8-18 09:06:00

您提到的这个市场在回暖,前年去年真是惨淡,前几天刚跟行业朋友聊天,他们反馈说已经连续半年缴纳利润税了。
这个产品你可以考虑海外仓,龙柳厦江,杭叉合力都在那边设海外仓销售终端用户了。

paulazhao 发表于 2017-8-18 09:33:00

被“尚未中国了”,哪位大侠拉我一把~

ydhyqh 发表于 2017-8-29 16:47:00

楼主好,我们是做研磨体的,南美矿不少,楼主有矿山水泥方面的资源吗,可以聊聊。

paulazhao 发表于 2017-8-29 17:01:00

谈不上指点啦,三人行必有我师,大家一起来讨论,共同开发巴西市场

paulazhao 发表于 2017-8-29 17:04:00

这种的都是项目多,网上很多牛人在考察矿产,不过我没有接触。你可以找找minas州那边的客户吧,我倒是有朋友在帮别人运钢球过去玛瑙斯那边,据说是供给矿地的。

恢小白 发表于 2017-9-1 13:31:00

巴西叉车比较多的品牌是丰田叉车,国内品牌卖的最好的是合力。另外龙工和杭叉也还可以。比亚迪的电动叉车去年也开始陆续销售。
装载机国内品牌卖的比较好的是柳工和厦工。龙工之前还可以,但是去年他们巴西最大的代理经营出现了很严重的问题,整体的销量是下滑的。
柳工在巴西是自己的SKD工厂,竞争力很强;厦工在SP也已经成立了完善的当地公司并且通过优秀的供应链和管理把成本降到很低。
如果暂时不想大量的海外投资,下点功夫签个优秀的代理商,有效果的。

jjsandwin 发表于 2017-9-2 12:02:00

急救箱,急救包方面的产品感兴趣么?可以免费安排几个样品过来以方便你拿着去和客户谈
页: [1]
查看完整版本: 巴西 贸易 物流 跨境电商 一起来聊!