mrbaozai 发表于 2012-5-30 13:47:00

跟南美人做生意越做越怕

一个合作2年的老客户, 每次付款都不及时,现在越来越严重了.
第一票货5月初发货,已经到港口两天了, 客户还没有把余款打过来.
第二票,就在5月初,他要两款产品,而且非常紧急,他当时说马上打款,叫我们先装柜,由于他是老客户,而且我们有库存, 所以在没有收订金的情况下已经给他发货了. 到现在一分钱也没有收到.
他好像现在也不急,我现在是天天催款, 他天天应付说马上打款, 现在催了将近1个月了,还没有付款.
最近又有几款产品要报价并打样, 每当要我报价或打样的时候, 就会跟我说:"我今天就去安排付款", 得到我的报价后. 又消失了.
搞得现在我很被动! 以后再老的客户,也要得到订金再出货.教训啊!
大家跟南美客户做生意一定要小心, 除了他们拖拉的坏毛病, 他们不讲信用也是很严重.
请教一下各位,针对这种情况, 我需要给他打样吗? 还是等他的余款到了,我再安排打样. 

instint 发表于 2012-5-30 14:25:00

谢谢 提醒,小心为妙~

alexanderzou 发表于 2012-5-30 15:06:00

哎,难度大啊!做生意的都不是好鸟!

tyra-cathedy 发表于 2012-5-30 17:56:00

可能是你的客户比较特别吧,,,我们做外贸都是全额到账之后,才发货的。。我那个阿根廷的乐乎大款挺及时的啊。。没收到钱,货绝对不发。

krdar点com 发表于 2012-5-30 18:40:00

是呀,那边的人,你还是小心点

mrbaozai 发表于 2012-5-30 19:55:00

我一直和这个客户做30%订金,余款见提单副本.
在第一年付款还算及时. 
就今年开始,拖拖拉拉.

欧文56 发表于 2012-5-31 10:35:00

教训呀
以后不能再这么做了,会越拖越多的........

lucy8868 发表于 2012-5-31 14:31:00

每个地区都有好人和坏人,我遇到的客人都不错。不过我全部是款到发货。

pansongsen1 发表于 2012-5-31 14:44:00

他们都没有多少诚信的,跟中国一样!!!!

mpalz 发表于 2012-5-31 18:20:00

生意啊,生意啊!都不好做哦!

alexanderzou 发表于 2012-5-31 21:23:00

我们以前有个巴西的客人,付款老是要催三催四才付。。。挺头疼的。。。

annalhh 发表于 2012-6-1 16:59:00

谢谢楼主的提醒。可能是我们太勤劳了,很多老外都觉得。

youway-crane 发表于 2012-6-2 14:32:00

南美客户开发这么久了,可是一个都没有呢,上火啊我

ZLFOB 发表于 2012-6-4 17:01:00

这个好象不是哪个地方的人吧,
每个地方都可能遇到这样的人啦
以后多小心就是了!
页: [1]
查看完整版本: 跟南美人做生意越做越怕