minhao123 发表于 2019-1-25 13:13:00

收付汇如何操作???

上海贸易公司,计划在东南亚某国采购,并由生产商直接出口欧洲。
问题1,可以由欧洲客户付汇给上海,再由上海支付货款给东南亚生产商吗?在目前监管情况下,收付汇会不会存在问题?
问题2,可以以生产商名字(on behalf of 上海公司名字)出口到欧洲吗?如果这样,可以规避关税吗?
以上,希望大侠指点。

全达货运 发表于 2019-1-25 14:50:00

你可以开设离岸账户或者找代理公司代付

j528 发表于 2019-1-25 15:08:00

楼上说的离岸模式是个好办法,把利润想办法搞回国就行。但如果你没有离岸账户,又不想用别的中介,那考虑用你在国内的银行账户操作:
1.针对转口贸易,如果你用TT收汇,楼主你要问一下你的开户行,这个情况比较复杂,不同的银行政策不同,即便同一家银行,不同的分行执行尺度都不一样,但转口贸易两头在外,很容易被银行拒绝,因为要审核贸易真实性比较困难,或者费劲,挣你这点手续费钱跟他们调研花的成本倒挂。如果你用背对背信用证,我感觉你的银行的审核能好一些,因为毕竟对方银行都拉进来了。
2.只要最终买卖双方没有拉起手飞单就行,这个属于你自己的风险考虑

小谢尔顿 发表于 2019-1-25 16:08:00

接楼上,欧洲客户将货款一部分付到东南亚生产商,一部分付到上海有没有可能性呢?

minhao123 发表于 2019-1-28 11:02:00

谢谢指点!

minhao123 发表于 2019-1-28 11:02:00

非常感谢!

DH18558429066 发表于 2019-2-3 13:55:00

来学习的

AHK 发表于 2019-2-14 16:52:00

各位前辈:我公司新办企业,在外汇辅导期,只有几笔小额样品进账(都是快递发货的,没有单独报关),请问在向外管局做辅导期进出口收付汇报告时,会有什么问题?

觅密幂 发表于 2019-2-20 10:01:00

sun222 发表于 2019-2-20 10:18:00

开个离岸账户是最好的,货物和货款都可以境外(中国大陆以外)操作,和税务也没有关系。
页: [1]
查看完整版本: 收付汇如何操作???