Sara潘潘潘 发表于 2016-3-4 10:29:00

单证员考试快开始报名了

单证员证有用吗,好考吗,有没有考过的或者有经验的交流一下,在纠结要不要考个

tong12040408 发表于 2016-3-4 11:07:00

证嘛,多一个总是好的,敲门砖开始的时候总是需要的。
不过最好的学校还是在工作中,单据做的多了,碰到的问题多了,经验自然就有了。

xueweihu 发表于 2016-3-4 11:37:00

其实这个考这“国际商务单证基础理论与知识;国际商务单证操作与缮制”两科,但是好像听说现在不考这个证书了,如果能多考一个正也是不错的,我考过了,很容易过的,不过我的专业是跟这个挂钩的,所以轻松就过了,不知道你是什么专业的?祝你一次性通过。

awen2188 发表于 2016-3-4 12:09:00

QUOTE:原帖由 tong12040408 于 2016-3-4 11:07 发表

证嘛,多一个总是好的,敲门砖开始的时候总是需要的。
不过最好的学校还是在工作中,单据做的多了,碰到的问题多了,经验自然就有了。
有道理。就像号称国际通用的“CDCS”信用证专家证书一样,敲门砖作用多少是有点的,但实用方面就打不小的折扣了,滥竽充数现象不在少数。我这样的证书一个都没有考,也照样在业内排得上号,原因就是:最好的学校还是在工作中,单据做的多了,碰到的问题多了,经验自然就有了。
awen2188
信用证等国结专家 外贸资深行家 翻译高手
中行 汇丰 外贸集团经历 银行 外贸 培训等特邀高级顾问
专业服务--翻译审证 制单审单结汇 疑难杂症处理 进口开证 咨询培训etc
cell 13501759053 email awen2188@163.com

CIS1255 发表于 2016-3-4 12:34:00

本来也是没打算去考的,但是老板说考出来加工资。可是本身不是很喜欢做单证

Sara潘潘潘 发表于 2016-3-4 13:12:00

我也是国际贸易专业的

Sara潘潘潘 发表于 2016-3-4 13:13:00

哦哦,因为老板说考出来后加工资。可是我也没什么经验,不知道好不好考,有没有必要考

Sara潘潘潘 发表于 2016-3-4 13:14:00

谢谢

Sara潘潘潘 发表于 2016-3-4 13:14:00

我今年也准备考单证员。

Jocelyn呀 发表于 2016-3-4 13:28:00

真不用考,实际中根本没人问你要这个证。

sam大叔 发表于 2016-3-4 15:43:00

实际操作经验很重要。
提供进/出口抬头、代理报关、商检、出口许可证、产地证、证明书、大使馆认证、深圳实地熏蒸/实地CIQ监装等!
手机:15814724424QQ:2309172599

产地证/使馆认证 发表于 2016-3-4 15:47:00

考试费也就两百块,考试可以强迫你自主学习,效率会比较高。如果在学校没有学过基础知识,可以试一下。我已经考了单证员,货代,跟单信用证专家CDCS.
      来自手机客户端

创华贸易 发表于 2016-3-5 12:08:00

没用,,,考出来就没拿出来过。。。。。。。。。。。。。。

abby在路上 发表于 2016-3-5 12:56:00

考吧,我个人觉得有个证总比没的好,我也刚准备报名,写简历什么的也可以填上去,有个资格证去公司应聘也好,考过的话也是个足够证明自己实力的方法
页: [1]
查看完整版本: 单证员考试快开始报名了