爱恋空 发表于 2010-11-15 16:49:00

备考单证员考试!

为了更深入的弄懂扫光外贸跟单的每一个知识角落,决心报考 单证员考试啦!
明年5月份考试。希望考过该证的同僚给些备考建议。谢谢~
一步两步,外贸蜗牛慢慢爬.....

花拓也 发表于 2010-11-15 16:53:00

其实不用考的,考了也懂不了多少,实战最可靠!

skyhopewang 发表于 2010-11-15 16:53:00

多做点习题就行了。。。。。。

sophy0618 发表于 2010-11-15 16:54:00

不是每年6月份考么?怎么成5月份了?我也想备考,不知道好不好考呢!
你不勇敢,没人替你坚强。
如果心胸不似海,怎能有海一般的事业?

Apple_520 发表于 2010-11-15 16:59:00

其实很简单的,我看了一个月的书就考过了!
不要等我离开后才想我!

sophy0618 发表于 2010-11-15 17:05:00

5楼好厉害,学习。
你不勇敢,没人替你坚强。
如果心胸不似海,怎能有海一般的事业?

KARLA905 发表于 2010-11-15 17:16:00

在想要不要去考一下呢? 正想追求点儿进步呢.

Hmoyi 发表于 2010-11-16 09:30:00

单证员相对来讲还是比较容易的!考实操你就多熟悉下那些单证的填制就可以了!至于理论嘛~你就背吧··
专业代办各种产地证(CO/FF/FE/FM..香港转口证.ECFA)/CCVO/SASO证书/商会认证/各国大使馆加签(阿根廷,埃及...)国际快递,买单报关,货物保险.
TEL:0755-82197057-816/13423889064(蒲'S) QQ:331431362 MSN:HMOYI20@HOTMAIL.COM

爱恋空 发表于 2010-11-16 09:59:00

QUOTE:原帖由 花拓也 于 2010-11-15 16:53 发表

其实不用考的,考了也懂不了多少,实战最可靠!
恩,这是不可置疑的真理,实践出真知嘛。可是我现在在基层的生产跟单,还没有涉及到具体的中程和全程跟单工作。
所以想快点先熟悉下该熟悉的外贸常识。扫扫盲~

爱恋空 发表于 2010-11-16 10:02:00

QUOTE:原帖由 sophy0618 于 2010-11-15 16:54 发表

不是每年6月份考么?怎么成5月份了?我也想备考,不知道好不好考呢!
2011年国际商务单证员考试预计将于2011年6月份举行,国际商务单证员全国统一考试报名时间预计在三月份,
报名网址:全国国际商务单证考试中心:www.icd.net.cn,

参考:2010年单证员考试时间为6月6日
  2010年单证员考试网上报名时间为3月10日至5月20日
听跟贴的各位大侠说不难的。我刚借到书,感觉也很贴切工作。

爱恋空 发表于 2010-11-16 10:03:00

TKS~!

xucl 发表于 2010-12-23 13:34:00

考试是基础 实践是王道 LZ加油

cosydu 发表于 2010-12-27 09:38:00

每年的考试时间都一样吗?
6月?我得出差啊。
COSY
Mail:cosy@glgd.com
河北格林光电,LED专业生产商,LED路灯,led灯管,球泡灯等
页: [1]
查看完整版本: 备考单证员考试!