yuaner159357 发表于 2011-12-21 10:32:00

外贸业务员&外销员

我刚做外贸四个月,因为不是科班出身,过了年想考个证,继续学习,不知道是考外贸业务员证好还是外销员好,主要是想系统的学习专业知识,实用。两者有什么区别么?难度大小?谢谢!!!

yuaner159357 发表于 2011-12-23 12:36:00

怎么回没人理我,为什么没人理我?

karthine 发表于 2012-2-27 09:12:00

如果你觉得有必要,可以去考个证啊,多学学也是好事儿!
MSN:xuankun2010@hotmail.com
QQ: 1075105974
店铺:http://karthine.taobao.com/?spm=a1z10.3.w2.1.h1mqUb
外贸SOHO交流群:233876327

金耳东川 发表于 2012-2-28 15:01:00

不甚了解 外销员是什么机构的具体请楼主查下
本周特价蓝钻4元!!销售旺季 货源紧张 会员+红黄蓝绿粉魔钻一律6折发售 !!!未到期掉钻请联系客服Q:285976087, 48小时内处理完成    我45JOJO 秋木木是偶唯一的妹妹 燕子姐一枚

新空间No.10 发表于 2012-3-8 14:23:00

这两种职务主要针对分工明确的大公司而言,外贸业务员也是就是跑业务的,只需拉到业务,其余的工作就交给别人去做了,只等收钱!而外销员除了一批货的报关环节不是他做之外,其余的都是外销员的职责!!
页: [1]
查看完整版本: 外贸业务员&外销员