shiyuemm 发表于 2009-8-31 11:31:00

日语三级对做外贸来讲是否无用?

想请教一下各位福友。。

wangyouchen 发表于 2009-8-31 14:34:00

和日本做贸易肯定有用、、、、
因为日本的英语不怎么好
原谅我一生放纵不羁爱自由!

笨蛋的傻瓜 发表于 2009-8-31 14:57:00

多一门外语对自己肯定有好处
你若寻花问柳 我便红杏出墙

hopefully 发表于 2009-9-3 11:46:00

我也好想学日语,可惜就会几个单词。

四色依米 发表于 2009-9-7 20:41:00

我想告诉你,如果想用日语最起码过日语二级……
日语三级没用的,我就过了日语三级……可是我现在连句完整的日语都不会说了
白痴出现了,小心被传染

wangyouchen 发表于 2009-9-8 00:00:00

越学越精才好
原谅我一生放纵不羁爱自由!

babayoke 发表于 2009-9-9 16:32:00

三级没有用,基本交流都不够,还有听力

cathyliu2007 发表于 2009-9-17 12:03:00

现在做外贸学点什么好啊! 毕业了就没学习,觉得该充电了.

singlong200808 发表于 2009-9-18 15:11:00

我觉得学了起码比不学好用的上的我也准备考 加油
希望和各类化工产品的生产商结为朋友,一起合作。

ljm6789 发表于 2009-9-23 16:40:00

我刚刚开始学,自学好难啊,什么都不懂呢。

Erikading 发表于 2009-10-30 17:54:00

三级算是入门了,有个环境进步就很快了
如果周围有很多对日贸易,很快就可以上手了,
不过要有机遇,
民企可以,日企的话,大部分日本人过于谨慎,不会轻易让你独立开发客户,
先打打杂吧,能看懂简单文件和邮件就可以了

浙江外贸小小鸟 发表于 2009-10-31 09:03:00

我也日语三级,不过都忘光光了
页: [1]
查看完整版本: 日语三级对做外贸来讲是否无用?