shhongjing 发表于 2009-8-7 14:56:00

考过外贸业务员的XDJM进来请教一下。

各位XDJM,你们考过外贸业务员的证书吗?如果考过,那么觉得在实际工作中对自己有没有帮助呢?换句话说,学到的那些理论知识在实际工作中又可以用到多少呢?
我在考虑是不是报名参加明年5月份的外贸业务员考试。
先谢谢各位了。
奋斗,为了理想!

wangyouchen 发表于 2009-8-7 15:57:00

说实话,我们在学校的时候。连导师都不知道有这个证书
不过也可以考的,就当做是积累知识的一种途径吧
原谅我一生放纵不羁爱自由!

yuning1816 发表于 2009-8-7 16:35:00

我去年曾经考过外贸业务员考试,是5月份考的,分两科:理论和英语。当时成绩刚好通过。其实,这个证书只是形式上的,对工作没有什么作用,但我觉得那本教材还是比较实用的。

shhongjing 发表于 2009-8-8 09:38:00

QUOTE:原帖由 wangyouchen 于 2009-8-7 15:57 发表

说实话,我们在学校的时候。连导师都不知道有这个证书
不过也可以考的,就当做是积累知识的一种途径吧

谢谢。如果报名的话,就是想提高一下外贸的理论认识水平,毕竟里面包含了外贸的各个方面, 比较系统一些。真正的知识还是要从实践中学习。
奋斗,为了理想!

shhongjing 发表于 2009-8-8 09:43:00

QUOTE:原帖由 yuning1816 于 2009-8-7 16:35 发表

我去年曾经考过外贸业务员考试,是5月份考的,分两科:理论和英语。当时成绩刚好通过。其实,这个证书只是形式上的,对工作没有什么作用,但我觉得那本教材还是比较实用的。
谢谢。我也是想学习一下教材的系统知识,真东西还是要在工作中学习的。考试只是一种形式,一种督促自己学习的方式。请问教材从哪里买的?我也想买一本学习一下。
奋斗,为了理想!

yuning1816 发表于 2009-8-10 10:08:00

考试教材可以在淘宝网上买,即便宜又快捷,但是如果说考一个外贸业务员的话,我没有没有这个必要,我去年拿了证书一直压箱底。

贝贝丹 发表于 2009-11-7 11:23:00

在备考的过程中还是能学到很多东西的,它涵盖了外贸的整个流程。

rita0113 发表于 2009-12-10 12:00:00

这个也用考么 你有机会实践一年就好了 浪费钱么这不是
Oo..咩时间发呆...越努力越幸运!

carlingliu 发表于 2009-12-12 10:10:00

呵呵 去国外工作才有用

wangyouchen 发表于 2009-12-12 10:26:00

学习了
页: [1]
查看完整版本: 考过外贸业务员的XDJM进来请教一下。