tt09 发表于 2009-8-21 23:55:00

外贸新人是否有必要考外贸单证员证书和跟单员证书

外贸领域的新人,对外贸知识还不太懂
不过是英语专业的,英语还有点懂
大家说有必要考证书吗??
这些证书是外贸公司的敲门砖?

shaoun 发表于 2009-8-22 00:03:00

其实有客户比什么证都重要
呵呵!
能帮老板赚到钱才是最重要的!
电话:18101591768QQ:2322850968

shaoun 发表于 2009-8-22 00:06:00

具体客户谈判中的细节可以请教你们公司的前辈
货代方面的问题我可以提供帮忙
我这边就有好极为刚毕业的外贸新手经常找我问一些问题
虽然都还没有从我这边出过货
但没有人会嫌朋友多的
呵呵
先做人、再做事;先做朋友,再做生意!
电话:18101591768QQ:2322850968

tt09 发表于 2009-8-22 00:07:00

因为是新人。。
外贸知识还欠缺。。。
外贸公司都进不去~~~
我在思考是否有必要把证当敲门钻。。

tt09 发表于 2009-8-22 00:08:00

谢谢shaoun的回复~
thank for your warm heart~

evachoi 发表于 2009-8-22 00:24:00

个人觉得没必要考哦。。。太浪费了 。以后实践中很快就上手~\(≧▽≦)/~啦啦啦

tt09 发表于 2009-8-22 00:33:00

真的吗?
不难吗?
你专业对口吧?也有可能说明你聪明哦~

wangyouchen 发表于 2009-8-22 07:49:00

考不考,都在你。
如果刚开始工作的话,时间可能比较少
但是,考个证也可以使你多丰富一些知识,对做业务只有好处没有坏处
原谅我一生放纵不羁爱自由!

tt09 发表于 2009-8-22 10:05:00

谢谢斑竹~~~

丽卷儿 发表于 2009-8-25 12:47:00

我也有同样的疑问,所以来看看

tonyfoo7 发表于 2009-8-25 19:10:00

我也是英语专业,现在正准备今年的外销员考试。个人感觉考不考证不要紧关键是要有这方面的知识,这是最重要的...
页: [1]
查看完整版本: 外贸新人是否有必要考外贸单证员证书和跟单员证书