樱花兔沫 发表于 2009-6-29 22:41:00

关于要求考取外贸证书方面,哪种证书比较实用??

学校规定,一定要考取一种证书才能顺利毕业。
但是我们又不知道到底哪种证件比较实用一点?
老师给了我们几个选择:

[*]单证员证
[*]跟单员证
[*]报关员证
[*]业务员证
[*]外销员证
[*]货代员证...

请大家帮忙给点意见!
只要勇敢的跨出一步, 成功将距你越来越近!

tinaliang123 发表于 2009-6-29 22:48:00

看你想做哪方面的,如果你只是单纯的考了不做这方面的话哪个都一样
若水三千,只取一瓢

Emily8903 发表于 2009-6-30 15:51:00

个人认为这个"外销员证"比较好以后做个业务员应该不错,其实的都挺累的.

legender 发表于 2009-6-30 21:46:00

报关员             比较实用         当然也比较难

swb0811 发表于 2009-6-30 23:08:00

那就单证员好了,可是以后工资比较低

cuijn0811 发表于 2009-7-18 18:19:00

都不要了.......................嘻嘻

项紫幽 发表于 2009-7-20 21:57:00

业务员比较好ba

xi_an2008 发表于 2009-7-30 13:37:00

我也需要这方面的书啊不知道谁有啊

88881234 发表于 2009-7-31 14:59:00

报关员难考吗,为什么报关员难考,如果有报关员证书,以后工资怎么样,找工作容易吗?我现在做外贸还不到俩个月,现在也没订单,我真的有点泄气了,真想去考报关员,可不知道哪里到底难考不,以后找工作好不好找?

你爱做外贸 发表于 2009-8-3 08:56:00

考证是为了让自己学到更多的东西。而不是纯粹的去考证。

wangyouchen 发表于 2009-8-3 08:57:00

QUOTE:原帖由 legender 于 2009-6-30 21:46 发表

报关员             比较实用         当然也比较难

瑜泪
其实不然
报关行很少要没有经验的实习生的
特别是现在,除非有关系
原谅我一生放纵不羁爱自由!

wangyouchen 发表于 2009-8-3 08:58:00

我考了一大把证书
呵呵
面试的时候人家是一个也没看
直接真刀实枪的让你操作
关键是能力

0823戴诗昳 发表于 2009-8-3 08:59:00

单证员,实用也比较容易考

wangyouchen 发表于 2009-8-3 09:05:00

真正做单证的时候,你会发现比教材上的要复杂很多
页: [1]
查看完整版本: 关于要求考取外贸证书方面,哪种证书比较实用??