onlynuan 发表于 2009-6-23 11:04:00

为什么职称英语一年只能考一次啊 !!!真耽误事情

公司的其他人都考 营销师去了 公司免费培训
工作经验不是问题 只要你能过 就算刚毕业工作的也给你营销师证书
我没报 我觉得营销师 不是我的方向 我想考国际商务师
本想今年报名一看还要职称英语
再一查职称英语 居然一年考一次就算我09-12报名---10年03月份考--10年6月份出成绩
国际商务师 4月份报名就要审核
这样 肯定要到2011年了
好遥远真是耽误事情

大学时 我自学 考了 单证员 花了300大洋就是找工作时候有点底气----没用
大三 考了 报检员 那年报的是自理的------有用 毕竟是执业的没证不能做单位报检
临毕业 考了报关员---109心痛 差一分今年再考
08年考了 外销员(原称助理国际商务师)   过了 但到现在我的证书怎么还没有拿到 得抽空去看看了
感觉这个证书也没用 -----但我觉得作为是除了英语专业 国贸专业外 其他专业这个证书找外贸业务员工作还是有用的
综合觉得就是 报关员 报检员 外语证书等有用
商务师要是公司评职称有用
营销师也是作为营销人员还是要看单子接的多不多才是真本事
个人之见
欢迎拍砖

yuning1816 发表于 2009-6-23 11:54:00

楼主也挺有上进心的,我以前也考了不少证书,感觉用处不大,现在觉得还是文凭有用。

charlotte0729 发表于 2009-6-25 09:09:00

LS的今年有没有考职外,我也是今年报的,准备考国际商务师,结果成绩迟迟不出来,错过了商务师报考。
现在可以查职外成绩了。

selinaxiao 发表于 2009-6-25 14:24:00

上进啊,你们。。。。。。。。。

努力掉肉中 目标100~105……

onlynuan 发表于 2009-6-25 14:59:00

呵呵 不考证永远都有危机感
不上进永远都有自卑感
只能不断用证书 来证明自己的能力
过的很累 很悲哀啊

金梦如 发表于 2009-7-9 02:00:00

什么是职称英语啊?有什么用的啊
页: [1]
查看完整版本: 为什么职称英语一年只能考一次啊 !!!真耽误事情