paopao35 发表于 2009-2-10 22:27:00

不要盲目考证

有些人在立志从事外贸行业的时候都会问,做外贸要考哪些相关的职业证书,虽然说证书越多就业前景越好,但是有时候来说就是一种浪费了,因为有些行业你可能根本就不会去从事。我之前就在想,做外贸要考哪些证书,单证,业务员,跟单员,等等,我都想考,其实我一点都不懂,这三个是外贸流程中涉及到的,在不同时期的工作,分析一下你适合哪个职务,根据实际情况去考证,我举这个例子,只想说明不要盲目考证,眉毛胡子一把抓!!!

商业小兵 发表于 2009-2-15 12:52:00

怎么没人跟啊?不要盲目考证,但是要多学点。。。。。。

wangyouchen 发表于 2009-2-15 17:52:00

狂顶!!!!
很对啊,我就很有同感。我在大学学的是国际贸易专业,在校期间就考过了报关员资格,报检员资格,单证员。其实很多证真的没必要考的,比如说外贸业务员中的东西很泛,讲的东西很多,其实都不深入。很多证又贵又没用,完全可以去买几本考试教材看看当做业务参考,没有必要花那么多冤枉钱,又能力走遍天下都不怕!

aqinfei 发表于 2009-2-16 12:51:00

考证也是一种学习,并不是一定要指望这个吃饭。你们没考证的吃不上葡萄倒嫌葡萄酸,经过系统学习并考取相关证书得肯定比你自己买本书胡翻翻的强,有些东西不是自己光看书就行的。而且现在就业那么难,多一个证书就多一个敲门砖,尤其现在刚刚毕业的大学生工作经验没有,如果连点相关的资格证书也没有,要用人单位怎么用你。

paopao35 发表于 2009-2-16 20:21:00

恩,是的,很对啊,不过有些证书是必需持证上岗的,有这方面考虑的话,要去考的,比如报关报检等

鱼0822 发表于 2009-6-28 17:23:00

对啊,证书多了泛滥了也就相当于没证,所以要靠有正对性的,权威机构认证的证书

初学者0822 发表于 2009-6-29 11:22:00

对呀,在学校里老师就让我们多考点证,但是有些证书又很贵,都不知道要不要考??

徐秀秀0811 发表于 2009-6-29 13:36:00

是的是的,不能盲目................也要根据自己的实际情况.........

delphian 发表于 2009-6-29 20:59:00

其实考证也是很费精力的..

vinsenthui 发表于 2009-6-30 14:25:00

页: [1]
查看完整版本: 不要盲目考证