zlj-0913 发表于 2008-10-27 12:59:00

过来人谈大学应该做的十件事

1.做一份较客观的职业锚测评,让心理分析帮你弄清楚自己究竟对哪些行为更感兴趣
  2.做一份与你专业相关的兼差,在实战中弄清楚你专业的边界
  3.做一份大学期间捕获信息的草案,我说的捕获信息包括读书,听课,上网及其他与人沟通的方式,初步确定你几年里应该把思维的精力放在哪几个主要领域,并在以后不断修正
  4.交一到五个校内的知心朋友
  5.交一到三个已就业的知心朋友,希望这些朋友是成功人士或者有点儿志向的人士或者有点儿想法的人士,这样他们不至于误导你
  6.参加一到三个与你职业锚相关的社团,注意,至少一个,至多三个
  7.把你的公共课学好,尤其是大学语文和高等数学,如果开了这两门课的话,不是为了考研,是为了有计划的训练你的左脑和右脑
  8.练好你的英语口语,建议多去外国人待的地方转转,也许你永远也不会出国,但是另一种语言会帮你打开一扇通往美好未来的窗口
  9.学会使用图书馆,电子阅览室及调查表搜集你自己的专题信息,目的是让你减少时间浪费和提高决策的准确性
  10.明确你需要什么样的红颜知己或者白马王子,如果已经有了,建议你们一同浏览以上九条

ssf2008 发表于 2008-10-27 17:09:00

沙发,很强大啊

lemonjing669 发表于 2008-10-27 20:21:00

不错,    学习了……

zhuyiliang 发表于 2008-10-28 08:13:00

写的不错,顶一下了

Sarah- 发表于 2008-10-28 10:18:00

hehe 已经没机会了,刚毕业

顾丹婷 发表于 2008-10-30 16:27:00

呵呵,看来我的大学时光浪费太多啊,没做到几件啊

小懒虫· 发表于 2008-10-31 11:13:00

jssnly0802 发表于 2008-11-5 07:22:00

只要努力,就有希望!顶

in301 发表于 2009-7-29 12:06:00

好像几乎没有,就这样毕业啦

kxt520 发表于 2009-7-29 14:31:00

需要这样么~ 每个人的生活毕竟都不一样 参考参考

RoseZhang1006 发表于 2009-7-29 16:36:00

或许可以借鉴,不过还是因人而异的,呵呵,都已经毕业的人了,没机会去实现了

lovesky8 发表于 2009-8-1 15:16:00

来这个论坛的应该都是毕了业的外贸人吧?

meiyong 发表于 2011-4-14 09:13:00

都出来啦,回头看,很糟糕,尽是遗憾

505 发表于 2011-8-27 12:58:00

说的不错。。。

雨花石lotus 发表于 2011-10-25 11:30:00

看得太遲啦,唉
页: [1]
查看完整版本: 过来人谈大学应该做的十件事