gaoshang1103 发表于 2011-3-4 08:41:00

哪位哥哥姐姐帮我解决问题,今天我请客!

(三)人民币升值给企业造成的损失及分析
      2008年以来XX化工公司的贸易面临困难,人民币兑美元的汇率升值,很多化工企业都已经没办法向客户报价,按照贸易经验,至少可以按一个月为期进行报价,但其结果是如果按一个月为期用美元报价,企业必遭受损失。相比美元的疲软,欧元的“异动”更是让人“摸不着头脑”。

(以下资料2005年的汇率的简写。重点写2010年以来公司的具体安排,和具体数据。)(老师评语)

2005年7月21日,中国人民银行宣布我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。人民币汇率不再盯住单一美元,形成更富弹性的人民币汇率机制。
      2005年7月21日19时,美元对人民币交易价格调整为1美元兑8.11元人民币,人民币初始调整水平一次性升值2%。从汇改至今,人民币对美元汇率一直处于渐进的升值趋势中,如上图,至2009年1月1日,人民币对美元汇率中间价为6.8321元/美元,比汇改前的8.2765元/美元,升值了近20%。其中,到2005年12月30日,人民币汇率比汇改前升值2.56%;到2006年末,人民币汇率比汇改前升值5.99%; 2007年9月13日,人民币汇率比汇改前升值突破10%。2008年4月10日人民币汇率中间价突破7.0这个关键点位,报以1美元对人民币6.992元人民币。汇率比汇改前升值18.4%。人民币汇率首度“破7”,从此开启“6元时代”。之后,直至2009年5月22日,人民币几乎始终保持一美元对人民币6.8-6.9的汇率状态。
      XX化工早就做好部署,无论人民币对美元如何升值,生意往来的贸易外汇货币始终坚持人民币紧跟美元策略不变,才免遭更严重的损失,对汇率的把握有利于企业在贸易中避开一定的风险,XX化工公司在这种情况下比同行业不少企业要好的多。虽然以美元结算,人民币升值也会造成意想不到的损失,经过原材料、劳工成本涨价后,还要经受汇率变化造成的盘剥,剩余利润相当微薄。

babyking008 发表于 2011-3-4 13:56:00

你想咋帮你啊

gaoshang1103 发表于 2011-3-4 14:34:00

帮我支支招,该怎么改啊?头疼死了

盛夏如花 发表于 2011-3-18 14:45:00

老妹儿。。。
你在搞什么啊。。。
不要着急。。。
先把话说清楚撒。。。

gaoshang1103 发表于 2011-3-21 08:31:00

这是我的论文啊!老师让我修改呢!怎么修改啊?帮帮忙喽!

BILLOFLANDING 发表于 2011-3-25 16:34:00

你讲过去,都没分析 现今要如何处理, 以及未来的大概规划.
这样写 只是在纪录,而不是在"论"

gaoshang1103 发表于 2011-4-27 09:56:00

让所有自己曾经发过的帖子,都以自己结尾吧!哈哈哈

mxdguilai 发表于 2011-6-24 16:46:00

论文,好久没接触了 看着怎么不像啊!

mxdguilai 发表于 2011-6-24 16:46:00

引证!
页: [1]
查看完整版本: 哪位哥哥姐姐帮我解决问题,今天我请客!