wendyatfob 发表于 2011-4-10 14:27:00

和朋友们说声再见

貌似我来到中国应该是2007年的事情吧?已经4年了,不过后面都很少过来,因为已经离开外贸这个行当,也彻底不教外贸了。
这里分享一下感受:我对外贸的理解之深恐怕少有人企及,但是外贸教学这一行当对于我来说之缺少希望也相当罕见。所以最后还是觉得离开。
为什么学校总是招不到外贸高手?其实问题在体制上。给的待遇几乎与农民工差不多了,还自以为高薪呢,给的未来几乎可以用“草菅人命”来形容,却一口一个“重视人才”。最终发现重视的不是人才,是文凭,仅此而已。那些有文凭的,却多是庸才!
从今年起,去国外了,也不和外贸相干了。对外贸现状很失望,希望后来人能有点盼头。

ofei 发表于 2011-4-10 19:26:00

很理解楼主的感慨和选择,相信对外贸教学失望的肯定不止你一个,本人也是.但年龄决定我不想再奔波,而且我有充分的自由时间写点自己感兴趣的东西.管它有用无用,我喜欢就OK.对于教学越发没有兴趣,课上得越来越少了.中国这个版也不想参与了.
这个行业很虚伪做作,易中天的话很让人深思,却永不能让领导们清醒,那就继续"毁人不倦"吧.
最后祝楼主一路顺风,在国外的事业称心如意.

meiyong 发表于 2011-4-14 08:51:00

中国的这个体制就是有问题啊,没办法啦,短期内没法解决的,过好自己最重要啦

europetomy 发表于 2011-4-17 01:17:00

兄弟在国外发展什么好的项目呀。一路顺风。
做外贸是真的很累呀 在考验我们的意志力呀

水流成文 发表于 2011-4-21 16:55:00

外贸有这么糟糕吗?还是对外贸教师这一行业厌倦了?
新人加入,期待给点意见如何成为英语高手
页: [1]
查看完整版本: 和朋友们说声再见